Найти тему

Толстое тесто для пиццы как из пиццерии «Домино»

Ингредиенты следующие:

  • просеянная мука – 3,5-4 стак.;
  • вода – 1 стак.;
  • быстродействующие дрожжи – 1 упак. (12 г);
  • яйцо куриное, отборной категории – 1 шт.;
  • растительное масло (какое есть в наличии) – 6 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без верха);
  • сахар-песок – 2 ч. л.

Этапы приготовления:

Муку (3,5 стак.) высыпать горкой на рабочую поверхность, по центру сделать широкое углубление, диаметром примерно 10-15 см. Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде, дать им пару минут «проснуться». Отдельно, в стакане всколотить яйцо с маслом и солью. Вылить в лунку сначала дрожжевую смесь, а затем – яичную. Добавлять аккуратно, следить, чтобы ничего не растеклось. Теперь постепенно собирать муку с краев мучной горки и перемещать ее к середине, соединяя с жидкостью. По такому принципу замесить пружинистое, легкое тесто. Если вас не устроит консистенция, добавить еще немного муки или воды.

Ждать подъема не нужно, можно сразу переходить к выпеканию. Для пиццы лучше не выставлять в духовке температуру ниже 190 градусов – она будет не печься, а буквально сушиться. Готовность проверить спичкой, проткнув краешек.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются