Мы привыкли добавлять молоко в напитки, делать с ним коктейли, каши и просто пить как самостоятельный продукт. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами альтернативного (растительного) молока, которое можно приготовить в домашних условиях.
Спросите, зачем? Ведь в последнее время на полках магазинов есть большое разнообразие так называемого «немолока». Хочу сразу вас предупредить: овсяное, гречневое и рисовое немолоко — не что иное, как мука, сахар и вода. И не имеет ничего общего с реально полезным растительным молоком. А продукты действительно высокого качества стоят дорого. Поэтому предлагаю нам сходить на рынок и купить основу для нашего полезного и вкусного напитка.
Итак, рецепты.
Миндальное молоко (содержит витамин Е, магний, фосфор, цинк, кальций; полезно для зубов, костей; источник «женской красоты»):
- 1 порция сырого миндаля (в моём случае беру стакан или чашку);
- 5 порций воды (соответственно, 5 стаканов);
- 2 чайные ложки натурального экстракта ванили (не путать с ванилином).
Орехи промыть, замочит на ночь. После промыть ещё раз и переложить в блендер. Добавить 5 стаканов воды, ваниль и смешать до однородности на высокой скорости. Процедить и употреблять. Можно добавить корицу и немного мёда. Хранить в холодильнике до 3-х дней. Из остатков миндаля можно испечь прекрасное печенье.
Молоко из кешью (содержит витамины А, группы В, железо, кальций, фосфор, цинк; снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу сердечно-сосудистой системы):
- 1 порция сырого кешью (стакан или чашку);
- 6 порций воды (стаканов).
Орехи промыть, замочить на час. Взбить в блендере с водой. Хранить в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита и всем ЗОЖ!
Если вы интересуетесь информацией о здоровом питании и хотите улучшить качество жизни, подписывайтесь, оставляйте комментарии и реакции. Написание каждой статьи требует большого количества времени и сил. Вам не сложно, а мне приятно!