Получится-не получится, но ктО не пробовал испечь "Наполеон"? У кого-то получилось, другие выбрали сложный рецепт и испортили продукты (и настроение). Я тоже не сразу нашла подходящий вариант: и ингредиенты доступные, и технология элементарная - надежно на все сто! Сколько разных тортов придумано, а любимым так и остается "Наполеон".
Из слоеного теста
Самый простой рецепт торта
ПОНАДОБИТСЯ:
мука - 225 г,
масло сливочное - 125 г,
вода ледяная - 75 г,
яйцо мелкое - 1 шт,
уксус столовый - 15 мл (1 стол. л),
соль - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Насыпаем муку в миску, в нее натираем на терке сливочное масло (берем замороженное из морозилки). Кусок масла обваливаем в муке, чтобы сильно не прилипало к терке.
- Руками перетираем масло с мукой, чтобы получилась крошка.
- В ледяную воду (подержим предварительно в холоде) добавляем соль, 9%-ый уксус, разбиваем яйцо.
- Перемешиваем и выливаем в масляно-мучную крошку.
- Быстро замешиваем тесто и перекладываем на стол. Если слишком липкое, посыпаем стол мукой (немного) и немного вымешиваем.
- Делим тесто на 6 одинаковых частей, скатываем шарики - из них испечем коржи.
- Из каждого кусочка тонко раскатываем круг диаметром 20-21 см, накалываем вилкой. Пока раскатываем один корж, держим остальные шарики теста в холодильнике.
- Выпекаем до чуть золотистого цвета: примерно 3-4 минуты при температуре 200°.
- Коржи после духовки выкладываем на ровную поверхность, остужаем. Диаметр коржей - 21 см.
КРЕМ в "Наполеоне" самый простой - заварной:
тщательно смешиваем сахар, яйцо, муку; вливаем 1/4 часть молока, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Затем выливаем остальное молоко и снова перемешиваем (без комочков).
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
мука - 2 стол. ложки,
молоко - 1 стакан
- Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем кладем кусочек сливочного масла (50-60 г).
Крем остужаем, немного взбиваем венчиком, смазываем коржи и кладем друг на друга.
- Бока и верх торта тоже покрываем кремом и посыпаем крошками, которые насыпались с коржей (или раскрошим один корж).
- Подождем, пока торт пропитается кремом (поставим в холодильник на 3-4 часа или на ночь). За это время коржи лягут плотно и ровно, тортик приобретет завершенный вид. Угощаемся сами и угощаем других!