Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Легкий рецепт сложного торта: этот "Наполеон" получится у всех (не слышала, чтобы кто-то испортил, зато восторги слышу постоянно)

Получится-не получится, но ктО не пробовал испечь "Наполеон"? У кого-то получилось, другие выбрали сложный рецепт и испортили продукты (и настроение). Я тоже не сразу нашла подходящий вариант: и ингредиенты доступные, и технология элементарная - надежно на все сто! Сколько разных тортов придумано, а любимым так и остается "Наполеон".

Из слоеного теста
Из слоеного теста

Самый простой рецепт торта

ПОНАДОБИТСЯ:

мука - 225 г,
масло сливочное - 125 г,
вода ледяная - 75 г,
яйцо мелкое - 1 шт,
уксус столовый - 15 мл (1 стол. л),
соль - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Насыпаем муку в миску, в нее натираем на терке сливочное масло (берем замороженное из морозилки). Кусок масла обваливаем в муке, чтобы сильно не прилипало к терке.
-2
  • Руками перетираем масло с мукой, чтобы получилась крошка.
-3
  • В ледяную воду (подержим предварительно в холоде) добавляем соль, 9%-ый уксус, разбиваем яйцо.
-4
  • Перемешиваем и выливаем в масляно-мучную крошку.
-5
  • Быстро замешиваем тесто и перекладываем на стол. Если слишком липкое, посыпаем стол мукой (немного) и немного вымешиваем.
-6
  • Делим тесто на 6 одинаковых частей, скатываем шарики - из них испечем коржи.
-7
  • Из каждого кусочка тонко раскатываем круг диаметром 20-21 см, накалываем вилкой. Пока раскатываем один корж, держим остальные шарики теста в холодильнике.
-8
  • Выпекаем до чуть золотистого цвета: примерно 3-4 минуты при температуре 200°.
-9
  • Коржи после духовки выкладываем на ровную поверхность, остужаем. Диаметр коржей - 21 см.
-10

КРЕМ в "Наполеоне" самый простой - заварной:

тщательно смешиваем сахар, яйцо, муку; вливаем 1/4 часть молока, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

-11

Затем выливаем остальное молоко и снова перемешиваем (без комочков).

сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
мука - 2 стол. ложки,
молоко - 1 стакан
  • Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем кладем кусочек сливочного масла (50-60 г).
-12

Крем остужаем, немного взбиваем венчиком, смазываем коржи и кладем друг на друга.

-13
  • Бока и верх торта тоже покрываем кремом и посыпаем крошками, которые насыпались с коржей (или раскрошим один корж).
-14
  • Подождем, пока торт пропитается кремом (поставим в холодильник на 3-4 часа или на ночь). За это время коржи лягут плотно и ровно, тортик приобретет завершенный вид. Угощаемся сами и угощаем других!