Рассказываю, как легко приготовить суши в домашних условиях!
Ингредиенты:
Форма для льда
Рис и любимые морепродукты
Кунжут жареный
Процесс приготовления:
1. Готовим рис для суши
В пропорции 1/1 рис и вода — отправить в мультиварку (режим крупа/рис). Рис нужно предварительно очень хорошо промыть.
2. Делаем заправку
Ингредиенты:
Мицукан рисовый уксус 200 мл
Соль/Сахар для баланса вкуса
Цедра апельсина
Мицукан + соль/сахар + цедра апельсина довести до кипения, процедить и остудить.
3. Соединяем
В теплый рис добавить немного заправки и аккуратно перемешать. Количество заправки используйте по своему вкусу.
4. Сборка блюда
У вас получатся суши!
Рецепт в формате видео доступен по ссылке.