- Надоела мне что-то вся эта псевдокитайская и псевдояпонская шляпа без хмеля. Хочется чего-то такого вкусного и всенепременно с хмелем! - подал голос пивной алкоголик адмирал IPAлит Матвеевич Воробьянинов, завидев на горизонте, жёлто-черный пивмаркет.
- Ну-с! Пошли заглянем. Я и сам, признаться честно, от кружечки какого-нибудь хорошо охмелённого пивцерина бы не отказался! - ответил я, открывая дверь знаменитого на весь Уездный город Бесов пивмаркета.
Порывшись на довольно вместительных полках, пришли к выводу, что IPA как-то не хочется, как собственно, не хочется пытаться находить хмель в каком-нибудь российском региональном пивцерине. И именно в этот самый момент, наш взгляд остановился на неизвестной импортной бутылке с надписью "Eggenberg" и припиской "Hopfen", вроде бы намекающей на присутствие внутри честной 0,5 литровой ёмкости хмеля.
- Ухтыж! Австрийский коник к нам прискакал! - радостно выпалил предводитель пивного дворянства, достав бутылку с полки.
- Какой ещё коник? - недоумённо спросил я.
- Ну вот же написано на этикетке "Konig"! - продолжил пенный адмирал.
- Да это не коник, а Кёниг, типа Король! - с умным видом ответил я.
- А на этикетке, между прочим, русским языком написано кЁниХ! Может это не король, а конюх?! - не унимался пенный предводитель.
В общем, за разговорами мы как-то даже не заметили, как выплыли на улицу вместе с этой бутылкой, за которую отвалили аж 199 рупий...
Т.к. австрийские пивцерины попадают в Секретную Лаборатории достаточно редко, решили мы изучить теоретическую часть перед практическим возлиянием дегустацией и вычитали в интернете следующее:
Пивоварня Eggenberg, основанная в Х веке, является одним из старейших пивоваренных заводов Европы. Пивоварня расположена в Зальцбурге, в австрийских Альпах, на берегу реки Альм, которая является источником воды, используемой в производстве пива. Коммерческая деятельность замка Еггенберг началась в 1681 году.
"Hopfenkönig" - "Король хмеля": тонкий, сухой, элегантный. Настоящий король имперского Зальцкаммергута. Тщательно отобранное сырье в сочетании с лучшим пивоваренным искусством рождают пиво, в которое невозможно не влюбиться. "Хопфенкёниг" - яркий и элегантный Пилс с интенсивными хмелевым ароматом, деликатными нотками хлеба и бисквита и элегантными травяными нюансами во вкусе.
Листайте вниз, друзья. Переходим к дегустации!
Пиво "Eggenberg Hopfenkonig" светлое фильтрованное пастеризованное (алк.5,1%, пл.11,6%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, ячменный солод, хмель. Изготовитель: Brauerei Schloss Eggenberg, Австрия.
Аромат довольно слабый, цветочный. Вкус сухой, цветочно-медовый, луговой. В послевкусии немного травянистого хмелька и вот как-то всё...
***
- Вроде "Hopfen" написано на бутылке, значит должно быть хорошо охмелено, а на самом деле не особо... - произнёс жадный старикан, гадая над вкусоароматикой.
- Мдаа... Купила мама коника, а коник без ноги, - философски заметил я.
Вечерело...
Если понравилось пейсательство - ставьте лайки и подписывайтесь на канал, кто ещё этого не сделал. Скоро будет много интересного. Всем добра и МИРа!