Нет, не хрустальная, но вку-у-у-сная! А Яннис Хрисохоидис, шеф-повар московской таверны «Порто Миконос», вполне подходит на роль принца. Причем титулованного: эксперты международного гастрономического конкурса наградили его Золотой медалью почета.
Вкусовые рецепторы гостей Яннис баловал клефтико, мусакой, греческим салатом, галатобуреко. А для корреспондента «Нового Крита» (и наших читателей) устроил мастер-класс с «папуцакья» – «туфелькой», которую играючи приготовил за 25 минут. «Примерим» на себя?
«Туфельку» готовим из кабачка (годится и баклажан). Режем пополам, аккуратно выбираем из молоденького овоща серединку (у Янниса – специальный «хитрый» нож с полукруглым лезвием). Мелко рубим эти кусочки, смешиваем с порезанными красным луком, помидором, измельченной куриной грудкой. И поджариваем на сковородке с оливковым маслом – «лучше на сильном огне, чтоб содержимое не дало сок, а именно поджарилось».
Не забудьте посолить-поперчить! Через 3-4 минуты добавляем немного сливок («затягиваем, чтобы получить кремообразную массу») и орегано. И помешиваем еще пару минут.
Судя по действиям мастера, жаркое надо обязательно понюхать, лизнуть и при необходимости добавить соли, острого перчика, масла.
Вкус понравился? Тогда заполняем полученным жарким приготовленные половинки кабачка. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой, посыпаем любым сыром и – в духовку, при 200 градусах минут на 15-20. Готовые «туфельки», румяные и ароматные, украшаем зеленью и подаем к столу.
Еще об одном секретном ингредиенте в газете «Новый Крит»: https://thenewgreece.com/kitchen/just-add-love/
Приятного аппетита! Кали́ о́рекси! (Καλή όρεξη!)
#баклажан #кабачок #греция #портомиконос #греческийресторан #средиземноморскаядиета #греческаякухня #папуцакья #блюдоизкабачков #жаркое