Это особая начинка, на которой хотела бы сегодня остановиться.. Однозначно, это не для детей и подростков. Это, так сказать, для любителей и ценителей изысканных вкусных сыров. К ним отношусь и я.
Как правило, эту начинку любят женщины - как молодые, так и постарше. Знаю несколько любителей МОТИ, подсевших именно на этот вкус. Покупают целую коробку и наслаждаются.
В этом виде МОТИ я делаю двойную начинку:
центр - грушевое кули. Очень нежное, причем не каждая груша подойдет. Лучше брать твердую, предварительно припустить её в микроволновке. Перед завариванием порезать на мелкие кусочки, и не проваривать до полного размягчения. Ощущаемые кусочки груши должны присутствовать.
начинка - это микс творожного сыра, в меру взбитых сливок, совсем немного сливочного масла и сахарной пудры и конечно, сыра. Я беру "треугольнички" - дор блю или гранд блю (creamy). И если первый вариант перетирается практически в пасту, то второй остается небольшими кусочками. И он мне, и всем кто любит мои МОТИ, нравится больше.
Вот этот сыр я рекомендую.
наполовину закрытая начинка выглядит так
а когда выравниваю под заполнение, вот они кусочки сыра, видите? Как говорит мой знакомый, "самый цимус"))
Цвет теста для этой начинки МОТИ безусловно бирюзовый - всего одна капля на партию замеса.
Эта начинка очень нежная, с очень изысканным вкусом. Я Равнодушных не видела. Те, кто не любят сыры - проходите мимо. А те, кто понимает... Присоединяйтесь к нашей армии фанатов начинки сыр дор блю груша))
И что важно! Эта начинка не выдерживает длительной заморозки, меняет вкус. Поэтому - вчера приготовили, сегодня съели.
Когда спрашивают - сколько хранить. Я отвечаю - ненужный вопрос) потому что эти МОТИ не хранят, их сразу съедают) Без остатка.
И с большим удовольствием.
_______________________________
Буду благодарна за ваши лайки, комментарии и подписки