Найти тему
Дораmamа

«Поцелуй шестого чувства» или «я всегда убегала..»

Поцелуй – что может быть прекраснее, волнующе и желаннее? Каких поцелуев только нет – и в щечку, в лоб (любимый корейцами), страстный французский или утонченный на кончиках пальцев. Но вот сам поцелуй, как и его последствия могут быть проблемой…

-2

Хон Йе Соль – менеджер по работе с клиентами в одной крупной рекламной кампании. Она умна, красива, находчива, быстро учится и обладает той работоспособностью и отдачей, что неизменно должно подкупать её работодателей. Но вот в личной жизни у неё тишина. И дело не в том, что случая не было и подходящий человек не возник у неё на пути. Все дело в поцелуе.

-3

Проблема в том, что именно через прикосновения к её губам кого-либо или чего-либо живого (рука, волос человека) создает поистине фантастическую химию, выливаясь в предсказание будущего этого человека. Здорово? А вот и нет, потому что ни один человек, находящийся рядом после такого прикосновения губ часто исчезал из судьбы Йе Соль. «Будущее, которое я видела, оказывалось плохим».

-4

Это слишком больно, не правда ли?! Вот и главная героиня решила перечеркнуть эту линию своей жизни, и проще всего, просто не любить, не проявлять романтических порывов в плане поцелуев и тому подобного; сильно не привязываться к людям вообще. Поэтому её работа – оплот всего; очень важная сфера, где карьера – не изменит и не предаст. Тут только важны твои собственные силы: самоотдача без сна и отдыха, на грани.

-5

Да только начальник, наставник Ча Мин Ху – демон, что каждый раз доводит до нервного срыва, побуждая работать день и ночь, беря ответственность почти за все на свои хрупкие плечи. Он бесит, раздражает, выводит. Такого не то, что целовать, рядом видеть не хочется.

И все же….все началось с поцелуя.

-6

Ча Мин Ху – предстает сперва бессердечным, погруженным в работу безэмоциональным, черствым человеком. Но довольно скоро его отношение к своей «офисной жене» становится понятно – забота, знание особенностей и привычек этой девушки, волнение за её успехи и многое другое. И уже не кажется, что Мин Ху такой непробиваемый. У него свои особенности, своя жизнь, которая кажется совсем не той, что есть на самом деле. Мир через темные очки, через наушники и перчатки словно кара за то, что хочешь быть счастливым, обычным, чувственным.

Эти двое, по сути, намного ближе, чем они сами о себе думают.
-7
Честно говоря, первые серии не слишком впечатлили. Я ожидала бурную комедию, а получила аналитическую историю отношений и почти что детектив. Да нотки иронии были, но в бОльшей мере звучал романтический заряд, некие тайны и фантастическая история судеб людей, что волею случая оказались замешены в этой истории.

Сама дорама несмотря на жанры и события в ней почему-то производит впечатление спокойной и очень неспешной с философскими размышлениями главной героини над окружающим её миром и людьми.

-8

Однако, её особенностью можно считать перенасыщенность, где присутствует все, что могло в неё уместиться – и карьерный вопрос, история детства, детективная и романтические линии, фантастическая составляющая… Я бы не удивилась, если бы в какой-то момент произошли события с потерей памяти. Этого было бы слишком. И эта перезагруженность ощущалась в сюжете и её динамике – неравномерностью и небольшой скачкообразностью.

А еще я никак не могла понять – зачем? Зачем идти к цели, чтобы поскорее её завершить? При чем никаких симпатий ты к человеку не испытываешь. Да, ты знаешь, что это может сбыться, НО может попробовать сделать так, чтобы просто этого избежать? Судьба вершиться людьми, и именно в нашей власти все поменять. Что за маниакальное желание сделать и пойти дальше? Непонятно.
-9
Хорошо, допустим поменять ничего нельзя – судьба предрешена… Но увиденный момент тот ли на самом деле и нет ли тут ошибки самой провидицы? Не может быть так, что толкование будущего, того увиденного момента, лишь ошибка или имеет другое значение? Все может быть в этой жизни. И оттого мучения главной героини — это результат собственной глупости и ограниченности в некоем роде. Она сама причина своих страданий и…своего же счастья.
-10

Основных героев тут трое: Йе Соль, её начальник и сонбе – Мин Ху и ещё один мужчина, что дышит прошлым, надеясь на светлое будущее. Он творец своего счастья, вернее думает, что сможет его вернуть. Неординарная, творческая личность – Ли Пиль Ё. Всемирный известный режиссер, чьи работы отображение его самого.

Образы главных героев подкупают детальностью. Актеры, играющие их, уже довольно зрелые, опытные люди, и ролей, разного плана у них множество. Поэтому дораму смотришь словно реальную историю. Характеры героев, как и их истории понятны в основной своей массе, детализированные и обличены в своеобразные рамки.

-11

Единственная печаль и немой вопрос: зачем персонаж Мин Ху вдруг ни с того, ни с сего подстригся? У актера шикарные волосы, а получилось лицо ватной палочки с какими-то торчащими волосиками?! Моя женская эстетичность, ликовавшая вначале, в тот момент вскрикнула от страха, а после рыдала горючими слезами. После, конечно, вздохнула и приняла как данность.

-12

Отдельно отмечу актера Ким Джи Сока, который чаще всего, попадался мне в полу комедийных ролях или же мужчин – плутов, изменников; даже роль одного не слишком уравновешенного монарха была – в общем, очень талантливый и разноплановый актер. Тут же он играет действительно искреннего мужчину, что пытается понять и принять свою половинку, сделать её счастливой; он не боится идти вперед и вернуть то, что потерял не по собственной воле. «Хару» - его жизнь, его творение; фильм, где на вопросы он получает ответы и задает другие вновь. Персонаж Ким Джи Сока показался мне неимоверно мудрым, и конечно, трагическим.

К тому же актер шикарно выглядит, и честно говоря, я не переставала любоваться этой эстетикой его мужского очарования.

-13

Второстепенные герои тоже вносят свою лепту в сюжет:

О Джи Ён – звезда экранов, непослушная и взбалмошная «сестренка» главного героя. Любовь этой девушки идет на пролом, чувства пылают, а взгляд горит. Несмотря на статус она не боится штурмовать крепкие стены мужчины, который все для неё. И понимая, что она не для него, ей неумолимо горько. Персонаж честный несмотря на то, что она делала. Ведь девушка любящая, неглупая, понимающий к чему это приведет. Честно говоря, редко мне нравятся подобные образы, но тут, при всем своем стервозном блеске, актриса Ли Джи Ён была убедительна. Она просто шикарна!

-14

Миссис «все попробую в этой жизни», неунывающая сестренка Йе Соль – Бан Хоу, которая идет по жизни смело, решая быть везде и всюду, не загоняя себя в рамки, ибо жизнь слишком коротка и не предсказуема.

-15

Сон Тэк – врач, друг главного героя. Открытый и честный малый, и хоть порой бывает немного неловким, но искренен в своих чувствах.

-16

Все персонажи, так или иначе касаются романтических отношений. Для одних они болезненны, для других – новы и ярки, для третьих даже трагичны, хотя в итоге все парочки сформируются так или иначе.

Ну и конечно окружение героев - коллеги и напарники. Куда уж без них. Бизнес составляющая дорамы довольно сильна и значима.

-17

Признаюсь, что главные герои сперва не впечатлили в романтическом плане. Оно и понятно. Оба со страхами за свою чудаковатость, прошлое, болезненные проявления в этой сфере. Поэтому персонажи раскачивались постепенно, набирая романтический ход. В итоге яркость и страстность этого процесса предстает зрителю только, наверное, за 2 серии до конца этой истории. Когда аналитика в прошлом – разобрались в себе и поняли, что идти дальше необходимо, ведь страхи будут всегда. Жить в коробке совсем невесело.

-18

Чувства здесь взрослые, но любовная физиология не самоцель, а следствие. Словно освобождение. Я бы отнесла эту дораму в категорию «дорамы с живыми поцелуями», где чувства и техника сливаются воедино. Снято все красиво, сдержанно и в то же время, страстно, без вульгаризма и излишней пресыщенности, но с присутствием умеренной игривости.

-19

Вторит разным жанрам в дораме и музыкальная составляющая. Помимо хороших инструментальных композиций есть качественные треки: например, заглавная Fantasy в исполнении SURAN; «Stay With Me» с нежным мужским вокалом (Grizzly); задорная My Americano от YUJU; пронзительная баллада Even If I Can't Have You в исполнении Zia; романтичная Kiss Sixth Sense - Lee Joon Hwa и многие другие.

Вообще звуки тут имеют огромное значение – будь то шум ветра, тресканье льда, стуки капель дождя, щелканье пальцами или гудок машины…
-20

И все же…

Все же «Поцелуй шестого чувства» стала неоднозначной вещью для меня. Да, она лаконична, да романтика взрослая и чувственная, герои отличные и мотивы их понятны, НО если бы весь сюжет был закончен на 10 серии с небольшими дополнениями и убрана часть темного прошлого, то лично для меня эта история была бы идеальным, качественным снятым сериалом.

-21

На мой взгляд, дораму слишком перегрузили. И даже не самоанализом героев и их раскрытием, сколько теми событиями, которые по сути и не нужны были. И без них история бы имела свою первооснову как фантастическую. Ну не надо все было комкать за 2 серии до конца! Это сделало дораму словно рваную – увидела лаконичное завершение в отношениях и…снова-здорово. Да не просто так, а детектив, почти экшн, ну а последняя серия — это вообще что-то с чем-то (обесценила тщательно выстроенные характеры персонажей главных героев в моих глазах)! Не стоило этого делать.

-22

Но в целом дорама неплоха. И посмотреть её стоит хотя бы для того, чтобы понять себя; осознать, что человек творит свою судьбу, и даже если что-то предрешено, то не факт, что оно будет нести ожидаемую смысловую нагрузку. А любовь она в нас самих, и убегать от неё бессмысленно.

-23
"Поцелуй шестого чувства" (Ю. Корея, 2022 г.) 12 серий по 65 мин.
Жанры: романтика, фантастика, комедия.
В главных ролях: Юн Ге Сан, Со Джи Хе, Ким Чжи Сок

Приятного просмотра!

А Вас, дорогие мои, благодарю за подписку на канал, лайки и комментарии!