Линейка вин «Victor Dravigny» от Абрау-Дюрсо посвящена выдающемуся шампанисту Виктору Дравиньи, который работал в Абрау-Дюрсо с 1905 по 1919 год и был главным виноделом. Именно он вывел виноделие в России на новый уровень, при нем имение Абрау-Дюрсо стало поставщиком императорского двора Николая II, а игристые вина ведомства начали отправлять на экспорт. Виктор Дравиньи стал делать игристые вина по классическому методу шампанизации.
Вино, которое представлено в нашем сегодняшнем обзоре, также сделано классическим методом шампанизации, выдерживалось более 9 месяцев. Заказала бутылочку во время речной прогулки по Москве-реке на яхте «Рэдиссон Ройял». Ну а если вы живете не в Москве, вино можно поискать в сетевых магазинах или же в интернете.
Сортовой состав: Пино Нуар, Шардоне, Пино Фран.
Вино лососевого цвета с тонким перляжем порадовало нежностью и гармоничностью: тут нет навязчивой кислотности или горечи. Все как-то тонко и правильно сбалансировано. Простое, приятное и освежающее игристое.
В аромате земляника со сливками и красная смородина.
Во вкусе также красная смородина, клубника, цитрусовые и минералы. Крепость 12 %.
Такой розовый брют хорошо будет сочетаться с твердыми сырами типа Пармезана, холодными закусками из рыбы или мяса, например, тартаром из лосося или тунца, карпаччо, телятиной, колбасами.
Если вам было интересно - поставьте, пожалуйста, лайк, подпишитесь на мой канал.
P.S. Помните о том, что все должно быть в меру. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью