Найти тему
Дегустация как хобби

Попробуйте розовый брют «Виктор Дравиньи» от Абрау-Дюрсо во время речной прогулки

Линейка вин «Victor Dravigny» от Абрау-Дюрсо посвящена выдающемуся шампанисту Виктору Дравиньи, который работал в Абрау-Дюрсо с 1905 по 1919 год и был главным виноделом. Именно он вывел виноделие в России на новый уровень, при нем имение Абрау-Дюрсо стало поставщиком императорского двора Николая II, а игристые вина ведомства начали отправлять на экспорт. Виктор Дравиньи стал делать игристые вина по классическому методу шампанизации.

Речная прогулка по Москве-реке на яхте флотилии "Рэдиссон Ройал"
Речная прогулка по Москве-реке на яхте флотилии "Рэдиссон Ройал"

Вино, которое представлено в нашем сегодняшнем обзоре, также сделано классическим методом шампанизации, выдерживалось более 9 месяцев. Заказала бутылочку во время речной прогулки по Москве-реке на яхте «Рэдиссон Ройял». Ну а если вы живете не в Москве, вино можно поискать в сетевых магазинах или же в интернете.

Сортовой состав: Пино Нуар, Шардоне, Пино Фран.

Абрау-Дюрсо Victor Dravigny брют розэ
Абрау-Дюрсо Victor Dravigny брют розэ

Вино лососевого цвета с тонким перляжем порадовало нежностью и гармоничностью: тут нет навязчивой кислотности или горечи. Все как-то тонко и правильно сбалансировано. Простое, приятное и освежающее игристое.

В аромате земляника со сливками и красная смородина.

Игристое вино Абрау-Дюрсо
Игристое вино Абрау-Дюрсо

Во вкусе также красная смородина, клубника, цитрусовые и минералы. Крепость 12 %.

Такой розовый брют хорошо будет сочетаться с твердыми сырами типа Пармезана, холодными закусками из рыбы или мяса, например, тартаром из лосося или тунца, карпаччо, телятиной, колбасами.

Мясная тарелка
Мясная тарелка

Если вам было интересно - поставьте, пожалуйста, лайк, подпишитесь на мой канал.

P.S. Помните о том, что все должно быть в меру. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью