Предлагаю попробовать самый простой и очень вкусный шашлык из куриных сердечек, на мой взгляд.
Куриные сердечки на огне получаются с хрустящей корочкой нежные, сочные внутри.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 1,3-1,5 кг. (2 упаковки);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- приправа для шашлыка по желанию;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Сердечки промыть, удалить сосуды и кровяные сгустки, добавить соль, перец, растительное масло, приправу для шашлыка и перемешать.
Когда мы уже сердечки жарили ни в первый раз, поняли, что нам больше нравится просто с солью и перцем без приправ, а кроме того есть еще один момент, нужно не переборщить с растительным маслом, когда масла много начинает гореть и очень много дыма.
Сердечки оставить мариноваться минут на 30-40 или дольше, затем нанизать на шампуры, желательно тонкие.
Шампуры распределить на мангале, жарить до готовности примерно 10-15 минут чаще вращая шампуры.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.