Найти тему
LoveCookingRu

Шоколадное пирожное Брауни с вишней, орехами, кофейным кремом

Этот десерт точно для шокоманов. В основе пирожных влажный, мегашоколадный брауни с миндалём, который покрыт шоколадно-кофейным кремом. В верхнем слое удачно расположилась вишнёвая начинка. Шоколад и вишня - идеальное классическое сочетание. Покрыты пирожные глазурью Гурмэ - шоколадной глазурью с орехами.

Ингредиенты на брауни с вишней

Основа 18х18 см, 12 пирожных общим весом около 1,8 кг

Брауни с орехами:

260 г тёмного шоколада
220 г растопленного сливочного масла
3 больших яйца
80 г сахара
70 г пшеничной муки
80 г измельчённого миндаля

Шоколадно-кофейный крем:

100 г горячего молока
100 г горячих сливок 33-35%
1 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. рома/коньяка
2 больших яичных желтка
40 г сахара
80 г белого шоколада
80 г молочного шоколада

Вишнёвая начинка:

300 г вишни (вес замороженной)
70 г сахара
7 г пектина NH Plus

Шоколадная глазурь Гурмэ:

300 г тёмного и молочного шоколада (50/50)
50 г тёплого растительного масла
50 г измельчённых орехов (у меня миндаль)

Пошаговые рецепты с фото и видео на моём сайте: https://lovecooking.ru/
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого брауни на май 2023 г. примерно 1150 рублей, г. Екатеринбург.
Рецепты тортов: https://dzen.ru/suite/90cf3e07-557f-43a2-aac2-cdd831facdfc?share_to=link
Рецепты конфет: https://dzen.ru/suite/92429158-8d13-4152-8927-a34f44254c63?share_to=link

Пошаговый рецепт брауни с вишней

Брауни с орехами

Добавляем в шоколад растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Яйца соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком.
В несколько этапов добавляем яичную смесь в шоколадную, каждый раз перемешивая.

-2

Просеиваем муку, перемешиваем.
Добавляем измельчённые орехи и снова перемешиваем.

-3

Перекладываем тесто в форму для выпечки. У меня она размером 18х18 см.
Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут.

-4

Достаём из духовки, снимаем форму.
Даём полностью остыть. В горячем виде брауни хрупкий, не трогайте его лишний раз. Для ускорения процесса я убираю брауни в морозильную камеру на 1 час.

-5

После выпечки брауни немного уменьшается в размере, примерно на 0,5 см.

Шоколадно-кофейный крем

Молоко и сливки доводим до кипения. Добавляем кофе и ром. Перемешиваем.

-6

Желтки соединяем с сахаром, перетираем венчиком.
Вливаем горячую молочную смесь в желтки, хорошо перемешивая венчиком.

Завариваем на медленном огне до лёгкого загустения, постоянно перемешивая.

-7

Выливаем крем в шоколад. Перемешиваем до однородной консистенции.

-8

Шапочку у брауни срезаем. Остывший брауни помещаем в форму для сборки. Стенки формы я застелила тефлоновым ковриком, чтобы было легче извлечь торт.

На брауни выливаем шоколадно-кофейный крем. Убираем в морозильную камеру на 1-2 часа.

-9

Вишнёвая начинка

Для начинки я использовала замороженную вишню. Жидкость после разморозки тоже оставила.

Перекладываем вишню в сотейник. Доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в вишню, перемешивая.

-10

Доводим до кипения, провариваем 1 минуту.

Снимаем с плиты, даём остыть.

Остывшую начинку распределяем по шоколадно-кофейному крему. Убираем в морозильную камеру на ночь.

-11

Извлекаем торт из формы. Нарезаем на пирожные. У меня получилось 12 штук.

-12

Шоколадная глазурь Гурмэ

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Высыпаем в шоколад орехи. Перемешиваем.

-13

Застывшие пирожные окунаем в глазурь, выкладываем на пергамент.

-14

Убираем в холодильник примерно на 3 часа для разморозки.

-15

КБЖУ на 100 г примерно: 490/8/36/34.

-16

Видеорецепт брауни с вишней:

Другие мои рецепты шоколадных десертов:

Песочно-шоколадный торт

Шоколадно-апельсиновый торт с карамелью

Шоколадный торт с ганашем Бэйлис

Шоколадное мороженое эскимо

Шоколадный торт с вишнёвой начинкой

Шоколадный торт Ферреро Роше