Этот десерт точно для шокоманов. В основе пирожных влажный, мегашоколадный брауни с миндалём, который покрыт шоколадно-кофейным кремом. В верхнем слое удачно расположилась вишнёвая начинка. Шоколад и вишня - идеальное классическое сочетание. Покрыты пирожные глазурью Гурмэ - шоколадной глазурью с орехами.
Ингредиенты на брауни с вишней
Основа 18х18 см, 12 пирожных общим весом около 1,8 кг
Брауни с орехами:
260 г тёмного шоколада
220 г растопленного сливочного масла
3 больших яйца
80 г сахара
70 г пшеничной муки
80 г измельчённого миндаля
Шоколадно-кофейный крем:
100 г горячего молока
100 г горячих сливок 33-35%
1 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. рома/коньяка
2 больших яичных желтка
40 г сахара
80 г белого шоколада
80 г молочного шоколада
Вишнёвая начинка:
300 г вишни (вес замороженной)
70 г сахара
7 г пектина NH Plus
Шоколадная глазурь Гурмэ:
300 г тёмного и молочного шоколада (50/50)
50 г тёплого растительного масла
50 г измельчённых орехов (у меня миндаль)
Пошаговые рецепты с фото и видео на моём сайте: https://lovecooking.ru/
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого брауни на май 2023 г. примерно 1150 рублей, г. Екатеринбург.
Рецепты тортов: https://dzen.ru/suite/90cf3e07-557f-43a2-aac2-cdd831facdfc?share_to=link
Рецепты конфет: https://dzen.ru/suite/92429158-8d13-4152-8927-a34f44254c63?share_to=link
Пошаговый рецепт брауни с вишней
Брауни с орехами
Добавляем в шоколад растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Яйца соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком.
В несколько этапов добавляем яичную смесь в шоколадную, каждый раз перемешивая.
Просеиваем муку, перемешиваем.
Добавляем измельчённые орехи и снова перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для выпечки. У меня она размером 18х18 см.
Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут.
Достаём из духовки, снимаем форму.
Даём полностью остыть. В горячем виде брауни хрупкий, не трогайте его лишний раз. Для ускорения процесса я убираю брауни в морозильную камеру на 1 час.
После выпечки брауни немного уменьшается в размере, примерно на 0,5 см.
Шоколадно-кофейный крем
Молоко и сливки доводим до кипения. Добавляем кофе и ром. Перемешиваем.
Желтки соединяем с сахаром, перетираем венчиком.
Вливаем горячую молочную смесь в желтки, хорошо перемешивая венчиком.
Завариваем на медленном огне до лёгкого загустения, постоянно перемешивая.
Выливаем крем в шоколад. Перемешиваем до однородной консистенции.
Шапочку у брауни срезаем. Остывший брауни помещаем в форму для сборки. Стенки формы я застелила тефлоновым ковриком, чтобы было легче извлечь торт.
На брауни выливаем шоколадно-кофейный крем. Убираем в морозильную камеру на 1-2 часа.
Вишнёвая начинка
Для начинки я использовала замороженную вишню. Жидкость после разморозки тоже оставила.
Перекладываем вишню в сотейник. Доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в вишню, перемешивая.
Доводим до кипения, провариваем 1 минуту.
Снимаем с плиты, даём остыть.
Остывшую начинку распределяем по шоколадно-кофейному крему. Убираем в морозильную камеру на ночь.
Извлекаем торт из формы. Нарезаем на пирожные. У меня получилось 12 штук.
Шоколадная глазурь Гурмэ
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Высыпаем в шоколад орехи. Перемешиваем.
Застывшие пирожные окунаем в глазурь, выкладываем на пергамент.
Убираем в холодильник примерно на 3 часа для разморозки.
КБЖУ на 100 г примерно: 490/8/36/34.
Видеорецепт брауни с вишней:
Другие мои рецепты шоколадных десертов:
Шоколадно-апельсиновый торт с карамелью
Шоколадный торт с ганашем Бэйлис
Шоколадный торт с вишнёвой начинкой