Очень простой рецепт приготовления курицы по грузинским мотивам.
Нам понадобится:
Куриные окорочка - 1 кг
Лук - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Красный острый перец - 0,5 шт или 1 шт кто любит поострей
Чеснок - 2 зубчика
Масло для жарки курицы (у меня растительное) 2 ст ложки
Хмели-сунели - 1 ч.ложку
Зелень базилика,кинзы - по вкусу
Начинаем готовить:
Куриное мясо промываем и нарезаем на равные куски , затем обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку и мелко нарезаем.
Лук режем полукольцами и на отдельной сковороде обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к курице мелко нарезанные помидоры и обжаренный лук,тушим 30 минут на медленном огне. (если помидоры не дали много сока я добавляю немного воды.) Затем добавляем острый перец , хмели-сунели , зелень - перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Приятного аппетита!😋
Готовить просто,а кушать вкусно!
PS: советую подавать к рису , но и с картошкой, и с гречкой тоже неплохо😉