Найти тему

Чахохбили из курицы

Очень простой рецепт приготовления курицы по грузинским мотивам.

Нам понадобится:

Куриные окорочка - 1 кг

Лук - 2 шт

Помидоры - 2 шт

Красный острый перец - 0,5 шт или 1 шт кто любит поострей

Чеснок - 2 зубчика

Масло для жарки курицы (у меня растительное) 2 ст ложки

Хмели-сунели - 1 ч.ложку

Зелень базилика,кинзы - по вкусу

Начинаем готовить:

Куриное мясо промываем и нарезаем на равные куски , затем обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку и мелко нарезаем.

Лук режем полукольцами и на отдельной сковороде обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к курице мелко нарезанные помидоры и обжаренный лук,тушим 30 минут на медленном огне. (если помидоры не дали много сока я добавляю немного воды.) Затем добавляем острый перец , хмели-сунели , зелень - перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Приятного аппетита!😋

Готовить просто,а кушать вкусно!

PS: советую подавать к рису , но и с картошкой, и с гречкой тоже неплохо😉

Еда
6,93 млн интересуются