Найти тему

шарлотки с яблоками



Ингредиенты:
- 6 яблок
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- немного сливочного масла для смазывания формы

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на тонкие ломтики.

3. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

4. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородного теста.

5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

6. Равномерно распределите яблоки по форме.

7. Залейте яблоки тестом.

8. Выпекайте шарлотку в разогретой духовке в течение 40-45 минут.

9. Готовую шарлотку оставьте на 5-10 минут в форме, затем выньте из нее и дайте остыть до комнатной температуры.

10. Подавайте шарлотку с теплым чаем или кофе. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются