Найти тему

Пирожные Макаронс

Оглавление

Ингредиенты

· 100 г миндальная мука

· 100 г сахарная пудра

· 70 г (2 яйца) белка

· 90 г сахара

· Крем:

· 180 г сливочный сыр

· 80 г сахарной пудра

· 2 ст л протёртая черника

· Хорошее настроение

Как приготовить

1.Миндальную муку просеять через ситечко,тоже самое сделать с сахарной пудрой,затем смешать их вместе и снова просеять

2.Белки комнатной температуры взбить до пенки и постепенно добавить в них сахар,взбивать до стоячих пиков

3.В белки в три захода ввести миндальную смесь и перемешать аккуратно,до такого состояния пока тесто не будет сползать с лопаточки ленточкой.

4.Тесто перекладываем в пекарский мешок и отсаживаем на силиконовый коврик на противне. Размер печенки не больше 2-3 см в диаметре,на расстоянии 3-х см друг от друга. Затем нужно «кинуть» на стол пару- тройку раз противень чтоб из печенек вышли пузырьки воздуха.

5.Оставить на столе на час,чтоб подсох верхний слой и при выпекании у нас не треснула шапочка и получилась та самая знаменитая юбочка,если вы проведёте пальчиком по шапочке у вас не должно на пальцах остаться теста. Они готовы к выпечки

6.Выпекать 10-12 мин при 150’С. После пяти минут выпекания открыть на пару секунд дверцу духовки,выпустить влагу,закрыть и продолжить выпекать.

7.Смешать сыр,пудру и чернику(пюрировала в блендере чернику и пропустила через ситечко потом)взбить миксером,переложить в мешочек и убрать в холодильник чтоб чуть застыл.

8.Готовое печенье вынуть из духовки и дать остыть,только остывшее печенье вы без труда снимите с коврика.

9.На одну половинку нанести крем,другую положить сверху и чуть прижать,чтоб крем показался по краям

-2

Еда
6,93 млн интересуются