Ингредиенты
· 100 г миндальная мука
· 100 г сахарная пудра
· 70 г (2 яйца) белка
· 90 г сахара
· Крем:
· 180 г сливочный сыр
· 80 г сахарной пудра
· 2 ст л протёртая черника
· Хорошее настроение
Как приготовить
1.Миндальную муку просеять через ситечко,тоже самое сделать с сахарной пудрой,затем смешать их вместе и снова просеять
2.Белки комнатной температуры взбить до пенки и постепенно добавить в них сахар,взбивать до стоячих пиков
3.В белки в три захода ввести миндальную смесь и перемешать аккуратно,до такого состояния пока тесто не будет сползать с лопаточки ленточкой.
4.Тесто перекладываем в пекарский мешок и отсаживаем на силиконовый коврик на противне. Размер печенки не больше 2-3 см в диаметре,на расстоянии 3-х см друг от друга. Затем нужно «кинуть» на стол пару- тройку раз противень чтоб из печенек вышли пузырьки воздуха.
5.Оставить на столе на час,чтоб подсох верхний слой и при выпекании у нас не треснула шапочка и получилась та самая знаменитая юбочка,если вы проведёте пальчиком по шапочке у вас не должно на пальцах остаться теста. Они готовы к выпечки
6.Выпекать 10-12 мин при 150’С. После пяти минут выпекания открыть на пару секунд дверцу духовки,выпустить влагу,закрыть и продолжить выпекать.
7.Смешать сыр,пудру и чернику(пюрировала в блендере чернику и пропустила через ситечко потом)взбить миксером,переложить в мешочек и убрать в холодильник чтоб чуть застыл.
8.Готовое печенье вынуть из духовки и дать остыть,только остывшее печенье вы без труда снимите с коврика.
9.На одну половинку нанести крем,другую положить сверху и чуть прижать,чтоб крем показался по краям