Гуляш в котелке
По 250 г говядины, баранины и свинины, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. жира для выпечки, 1ст.л.молотого острого красного перца, 1ч.л. соли, 1ч.л. тмина, 5 помидоров, 3 сладкого перца, 1 чашка (200г) сметаны
Мясо нарежем кубиками.Лук покрошим.Чеснок очисти и разотрем.Жир растопим в кастрюле и при непрерывном помешивании на сильном огне подрумяним мясо.Добавим лук и чеснок и немного ем, перемешаем и сразу зальем 1/8 воды.Приправим мясо солью и тмином и на медленном огне под крышкой потушим 45 минут.При необходимости подольем немного воды.Помидоры сняв кожицу, крупно порежем.Сладкий перец разрежем вдоль пополам, вымоем и мелко нарежем.Подмешаем овощи к мясу, еще 20-30 минут потушим и в заключение подмешаем сметану.
Совет:
Острый молотый красный перец от жаренья в жире начинает горчить.Поэтому его надо быстро смешать с мясом и немедленно залить водой.