Вам понадобится:
- мясо (у меня говядина, но можно заменить на свинину, птицу) - 800 гр
- рис - 800-900 гр
- подсолнечное масло - 50 гр
- репчатый лук - 2 шт
- морковь - 1-2 шт
- чеснок - 1 головка
- приправа для плова - по вкусу
- соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо режем на кусочки 5х5см (примерно, как шашлык на шпажках), лук нарезаем полукольцами, морковь крупной соломкой.
В казане разогреваем подсолнечное масло. После того, как масло нагреется добавляем лук и обжариваем его до золотистой корочки. Не забываем помешивать!
Добавляем в казан мясо, запечатываем его на максимальном огне (5-10 мин). Перемешиваем, добавляем морковь и специи. Снова перемешиваем и томим до полуготовности мяса. Если вся влага выпарилась, то можно добавить 100-200 гр воды.
Добавляем рис и распределяем его равномерно. Томим еще 40 мин до полной готовности риса. В самом конце солим/перчим и перемешиваем.
Блюдо готово! При подачи можно посыпать свежей зеленью и подавать вместе с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!
Видео-рецепт: