Найти в Дзене
Дальнобой 48

Рисовая каша с мясом в КАЗАНЕ "АЛЯ-ПЛОВ". Готовим на костре!

Вам понадобится:

- мясо (у меня говядина, но можно заменить на свинину, птицу) - 800 гр

- рис - 800-900 гр

- подсолнечное масло - 50 гр

- репчатый лук - 2 шт

- морковь - 1-2 шт

- чеснок - 1 головка

- приправа для плова - по вкусу

- соль/перец - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо режем на кусочки 5х5см (примерно, как шашлык на шпажках), лук нарезаем полукольцами, морковь крупной соломкой.

В казане разогреваем подсолнечное масло. После того, как масло нагреется добавляем лук и обжариваем его до золотистой корочки. Не забываем помешивать!

Добавляем в казан мясо, запечатываем его на максимальном огне (5-10 мин). Перемешиваем, добавляем морковь и специи. Снова перемешиваем и томим до полуготовности мяса. Если вся влага выпарилась, то можно добавить 100-200 гр воды.

Добавляем рис и распределяем его равномерно. Томим еще 40 мин до полной готовности риса. В самом конце солим/перчим и перемешиваем.

Блюдо готово! При подачи можно посыпать свежей зеленью и подавать вместе с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!

Видео-рецепт: