В этом выпуске расскажу, как сварить безумно вкусное лакомство
Рецепт очень простой, а результат заслуживает самых восторженных слов. А как же иначе, ведь десерт этот восхитителен.
Рецепт инжирного варенья с коньяком
1. У плодов срезать хвостики и сделать в каждом по несколько проколов зубочисткой.
2. Залить коньяком, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
3. Добавить очищенные от корок и косточек кусочки лимона.
4. На среднем огне, не перемешивая, довести до закипания. И только в этот момент перемешать.
5. На минимальном огне варить варенье 1 час.
6. Затем переложить в стерильную банку и закатать стерильной крышкой. Если вы по тем или иным причинам воздерживаетесь от спиртного, то алкоголь при нагревании полностью испарится.
Ингредиенты
- 800 г Инжир
- 500 г Сахар
- 250 мл Коньяк
- 2 штуки Лимон