Найти тему

Инжирное варенье с коньяком

В этом выпуске расскажу, как сварить безумно вкусное лакомство

Рецепт очень простой, а результат заслуживает самых восторженных слов. А как же иначе, ведь десерт этот восхитителен.

Рецепт инжирного варенья с коньяком

1. У плодов срезать хвостики и сделать в каждом по несколько проколов зубочисткой.

2. Залить коньяком, засыпать сахаром и оставить на 1 час.

3. Добавить очищенные от корок и косточек кусочки лимона.

4. На среднем огне, не перемешивая, довести до закипания. И только в этот момент перемешать.

5. На минимальном огне варить варенье 1 час.

6. Затем переложить в стерильную банку и закатать стерильной крышкой. Если вы по тем или иным причинам воздерживаетесь от спиртного, то алкоголь при нагревании полностью испарится.

Ингредиенты

  • 800 г Инжир
  • 500 г Сахар
  • 250 мл Коньяк
  • 2 штуки Лимон