Иностранцев угостили селедкой под шубой, холодцом и бутербродом с кабачковой икрой.
Некоторые традиционные русские блюда и продукты достаточно специфичны. И далеко не все иностранцы смогут насладиться русской кухней в полной мере.
Автор канала «Наша страна Россия» на портале «Дзен» в видеоролике решил проверить, как иностранцы из разных частей света отнесутся к некоторым русским блюдам. Итальянец Джорджио, немка Джессика и иранец Даниэл попробовали несколько популярных в России блюд и высказали мнение на этот счет.
Первым делом на дегустацию подали классический холодец. Несмотря на неаппетитный вид блюда, иностранцы всё же с опаской, но попробовали его. Реакция всех троих была умеренной. Немка, например, заявила, что у блюда острый, но интересный вкус.
Вторым на очереди блюдом была селедка под шубой. Салат вызвал спорные эмоции. «Не очень вкусно, но мне нравится. Я не знаю почему. Но если бы тут была водка и Новый год, я бы съел очень много», — заявил с долей иронии итальянец Джорджио.
Иранец Даниэл пробовал винегрет. «Очень вкусно, но для меня здесь просто разного цвета свекла и всё», — поделился впечатлениями иностранец.
Напоследок гостям предложили съесть бутерброд с кабачковой икрой. И это блюдо гостям понравилось намного больше, чем предыдущие. Первая реакция была даже забавной. «Это арахисовая паста?» — спросил итальянец.
Но когда блюдо было съедено, все с уверенностью заявили, что с удовольствием стали бы есть такой бутерброд на завтрак или ужин.
Но несмотря на то, что реакция иностранцев на русские блюда была по большей части положительной, комментаторы под видеороликом начали активно негодовать по поводу организации «застолья».
Основная претензия — визуальное качество блюд. Люди возмущаются, что организаторы приготовили «отвратительные» блюда и подставили русскую кухню в глазах иностранцев.
«Бутерброд — просто срам. Повару — единица с минусом», — заявил один из комментаторов. «Селедка под шубой выглядит УЖАСНО! Я бы такое есть не стала», — подытожила другая девушка-комментатор.
«Надо взять рецепт!»: эти русские продукты и блюда вызвали у немцев настоящий «детский восторг»