Куриное мясо по праву считается одним из самых диетических и полезных. В нем много белка, оно легко усваивается, и такое мясо очень легко готовить.
Из курицы можно приготовить, наверное, сотни тысяч блюд, в том числе и тушенку. Однако мало, у кого дома есть автоклав. Но это не значит, что приготовить тушенку из курицы в домашних условиях нельзя. В этом поможет мультиварка.
Полная информация: https://myasovbanke.store/strong-kak-sdelat-tushenku-iz-kuritsy-v-multivarke-strong/
Как приготовить куриную тушенку?
Классический рецепт:
- Охлажденная курица весом до 5 кг или отдельные ее части (окорока, грудка, голени)
- Специи (лист лавровый, соль, смесь перца различной остроты и жгучести).
- Лук
Способ приготовления:
- Промываем и просушиваем мясо. Если вы используете целую тушку, то разрежьте ее на небольшие кусочки. Шкуру и кости пока не удаляйте.
- Подготовленный продукт снова промываем и просушиваем.
- Куски мяса сложите в чашу мультиварки (воду добавлять не нужно!), закройте крышку и включите режим “Тушение” на 3 часа.
- Через три часа откройте мультиварку и очень аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте кусочки курицы, снимите мясо, а кожу и кости можно выбросить.
- Теперь нужно добавить соль из расчета 12-15 граммов на килограмм мяса. Лучше использовать крупную соль. Молотый черный перец и лавровый лист добавьте по своему вкусу.
- Включите в мультиварке режим “Тушение” еще на 1 час.
- В это время необходимо простерилизовать банки.
- Горячую тушенку разложите по стерильным баночкам и закройте крышками.
Как хранить?
После приготовления уберите баночки с тушеным мясом в темное место, накройте одеялом и дайте остыть. После остывания куриную тушенку лучше убрать в холодильник, так она сможет простоять около трех месяцев.
Как можно использовать?
Куриная тушенка очень мягкая, сочная, вкусная и в меру соленая. С ней можно сварить суп, добавить к гарниру, в выпечку, сделать бутерброд. Кстати, солить блюдо лучше уже после того, как добавите тушенку.
В чем польза?
Главное преимущество длительного процесса тушения в том, что он делает куриное мясо абсолютно безопасным. Такой тушенкой смело можно кормить детей. Кроме того, при приготовлении куриной тушенки не используется масло или жир, поэтому блюдо получится диетическим, а значит не навредит фигуре при диете.
При приготовлении тушенки в мультиварке в курином мясе сохраняется максимум животного белка – ценного строительного элемента. Также в куриной тушенке есть фосфор, железо, магний и витамины.
Кстати, тушенка – отличный продукт для людей, страдающих сахарным диабетом, язвой и атеросклерозом.