Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с хрустящей корочкой и нежным сливочным вкусом. Буду рада, если рецепт придется по душе).
Способ приготовления:
В теплое молоко добавляем сахар (половину от общего количества), дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
В размягченное сливочное масло выкладываем сахар, соль, ванильный сахар, слегка взбиваем венчиком.
Добавляем к масляной смеси опару, затем постепенно вводим муку.
Должно получиться довольно густое липкое тесто. Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на час, чтобы тесто поднялось.
Тем временем приготовим сахарную посыпку. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром.
Растираем масло с сахаром, затем убираем в холодильник.
Подошедшее тесто перекладываем в форму (диаметр моей формы 20 см), оставляем на 30 минут. Затем пальцем делаем в тесте небольшие углубления и посыпаем сахарной крошкой. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Затем поливаем пирог сливками и отправляем вновь в духовку минут на 10.
Пирог получается невероятно вкусный и ароматный!
Ингредиенты:
тесто:
- молоко - 120 мл,
- дрожжи сухие - 5 г,
- сахар - 40 г,
- яйца - 2 шт.,
- сливочное масло - 70 г,
- соль-щепотка,
- ванильный сахар - 1 пачка.
- мука-300 г
посыпка:
- сахар - 100 г,
- сливочное масло - 70 г
для заливки - сливки любой жирности 200 мл
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!