Найти тему
Алина Калинина

Сахарный пирог - готовлю, когда хочется порадовать родных. Ничего сложного, а как вкусно.А еще он очень пышный и всегда отлично пропекается

Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с хрустящей корочкой и нежным сливочным вкусом. Буду рада, если рецепт придется по душе).

Способ приготовления:

В теплое молоко добавляем сахар (половину от общего количества), дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Фото автора
Фото автора

В размягченное сливочное масло выкладываем сахар, соль, ванильный сахар, слегка взбиваем венчиком.

Фото автора
Фото автора

Добавляем к масляной смеси опару, затем постепенно вводим муку.

Фото автора
Фото автора

Должно получиться довольно густое липкое тесто. Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на час, чтобы тесто поднялось.

Фото автора
Фото автора

Тем временем приготовим сахарную посыпку. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром.

Фото автора
Фото автора

Растираем масло с сахаром, затем убираем в холодильник.

Фото автора
Фото автора

Подошедшее тесто перекладываем в форму (диаметр моей формы 20 см), оставляем на 30 минут. Затем пальцем делаем в тесте небольшие углубления и посыпаем сахарной крошкой. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Затем поливаем пирог сливками и отправляем вновь в духовку минут на 10.

Фото автора
Фото автора

Пирог получается невероятно вкусный и ароматный!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

тесто:

  • молоко - 120 мл,
  • дрожжи сухие - 5 г,
  • сахар - 40 г,
  • яйца - 2 шт.,
  • сливочное масло - 70 г,
  • соль-щепотка,
  • ванильный сахар - 1 пачка.
  • мука-300 г

посыпка:

  • сахар - 100 г,
  • сливочное масло - 70 г

для заливки - сливки любой жирности 200 мл

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!