Найти тему
Сайт психологов b17.ru

Зачем ходить к психологу?

Одна моя знакомая задала вопрос:

«Зачем нормальному человеку ходить к психологу? Только слабые обращаются к нему»

Сразу скажу вопрос ее некорректный немного, потому что есть иррациональное такое мнение, будто к психологу обращаются только личности с неустойчивой психикой. Но ведь существуют разные ситуации, которые могут повлиять на состояние, у всех разные защитные механизмы и стратегии поведения, обусловленные внешней средой (окружением, типом семейного воспитания и т.д.)

Слабые ходят, говорите? А как же успешные бизнесмены, миллионеры, добившиеся всего сами? Они тоже не брезгают походами к психологу.

В наше время обращаться за психологической помощью рекомендую ВСЕМ. А вот несколько причин, для чего люди обращаются к нам:

1.Эмоциональное благополучие.

Люди могут обратиться к психологу, чтобы получить поддержку и помощь в управлении эмоциями, такими как тревога, депрессия, гнев, страхи и стресс. Психологическое консультирование может помочь развить эмоциональные навыки и стратегии для более эффективного управления своими чувствами.

2.Личное развитие.

Некоторые люди идут к психологу для самоанализа, самопознания и развития личностных качеств. Они стремятся лучше понять себя, свои ценности, потребности и цели, а также улучшить свои отношения и качество жизни.

3.Межличностные отношения.

Проблемы в отношениях с партнерами, семьей, друзьями или коллегами могут быть причиной обращения к психологу. Психологическая поддержка помогает разобраться в динамике отношений, разрешить конфликты, улучшить коммуникацию и развить здоровые межличностные навыки.

4.Работа и профессиональное развитие.

Некоторые люди ищут помощь психолога в связи с проблемами на работе, стрессом, принятием решений, управлением временем или улучшением навыков лидерства. Психолог может помочь разработать стратегии для достижения профессиональных целей и повышения удовлетворенности от работы.

5.Травматические события и потери.

Люди, пережившие травматические события, потери близких или другие тяжелые жизненные ситуации, могут обратиться к психологу для поддержки в преодолении эмоциональной боли, травмы и понимания происходящего.

6.Психические расстройства и заболевания.

Психотерапевтическое вмешательство тоже мы проводим, так как дополнительно обучаемся методам ПСИХОТЕРАПИИ, клинические психологи работают и с шизофреническими расстройствами, и с ОКР, и с ПРЛ, и с нарциссическим и многими другими. Уточняйте сразу у специалиста, работает ли он с данной темой.

Буду рада вашим откликам, комментариям и большим пальцам, если статья Вам откликается!

Если ощущаете, что Вам необходима помощь психолога, записывайтесь на консультацию WhatsApp +7(987)541-27-85

Автор: Стренина Арина Алексеевна
Психолог, КПТ семейный психолог

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru