К супам от Самобранки у меня отдельная любовь ☺️ Я раньше какие супы знала? Борщ, щи, гороховый, рассольник, рыбный, лапша куриная. А теперь? О, перечислять устанешь 😂
Некоторые супы были только один раз съедены и больше не повторялись, а другие прочно вошли в репертуар!
Вот один из таких, репертуарных и предлагаю вашему вниманию.
ПРОДУКТЫ:
Чечевица красная - 150 гр
Свинина (шея, лопатка) - 150 гр
Бекон сырокопченый - 100 гр
Картофель - 200 гр
Морковь - 100 гр
Стебель сельдерея - 80 гр
Паприка копчёная - 1/2 ч л
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 10 гр
Кинза
Укроп
Вода - 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон нарезать соломкой, свинину небольшими брусочками.
Картошку - мелким кубиком (1 см), морковь - тоже мелким кубиком (0,5 см).
Сельдерей нарезать мелко.
Чеснок измельчить (ножом или чеснокодавилкой), зелень нарезать.
Хороший принцип Самобранки, которым я пользуюсь теперь всегда - все продукты отвесить и нарезать и только потом начинать готовить!
У меня тефлоновая кастрюля, в которой я сначала обжариваю то, что нужно, а потом в ней же дальше готовлю.
Обжарить бекон 1 минуту.
Добавить немного растительного масла, мясо и жарить ещё 3 минуты.
При необходимости добавить ещё масло, морковь, сельдерей, картофель и жарить ещё 2 минуты.
Добавить копчёную паприку и лавровый лист.
Засыпать чечевицу.
Влить воду (в идеале - куриный бульон, но где ж его взять 🤷), довести до кипения, уменьшить огонь. Количество воды регулируется, как кому больше нравится, пожиже или погуще. Посолить, поперчить по вкусу и варить 15 минут.
Добавить чеснок, зелень, перемешать и снять с огня. Зелень можно и в тарелку, типа и красивее и витаминнее. Мне удобнее сразу в кастрюлю, чтобы она не стояла и не сохла!
Суп получается густой, и как правило, другого блюда уже не надо, им можно наесться 😂 Вопрос, зачем есть на ужин суп, у меня не возникает! Суп - это такая же еда, как и не суп 😄
И, кстати, борщ, рассольник и гороховый суп тоже вкуснее от Самобранки получились 🤷 Но это уже совсем другая история...
Приятного аппетита!