Найти тему

Ешь сколько хочешь! Я просто смешала капусту и овсянку: пирог с капустой без муки (всего 120 ккал на 100 гр, а вкусно очень)

Здравствуйте, дорогие читатели. Наступил сезон молодой капусты, и я предлагаю приготовить пирог-запеканку без муки. Готовится он очень просто и в нём совсем немного калорий, поэтому он подойдёт для лёгкого ужина.

В видео я показываю как легко и просто можно испечь такой пирог.

Продуктов для пирога нужно совсем немного, и я уверена, все они уже есть у вас дома. Список всех ингредиентов и КБЖУ вы найдёте в первом комментарии под статьёй.

✅ Сразу ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

✅ Берём большую миску, разбиваем в неё 2 яйца, добавляем 150 мл молока, 0,5 ч.л. соли (можно больше, но мне хватило этого количества), 1 ч.л. разрыхлителя. Из вкусовых добавок я положила итальянские травы и чёрный молотый перец.

✅Все ингредиенты смешала венчиком до однородности и всыпала 100 гр. овсяных хлопьев (я взяла хлопья долгой варки) и ещё раз перемешала.

-2

Оставила хлопья для набухания, а сама занялась капустой.

✅ Нашинковала её мелко и немного обмяла руками, чтобы она уменьшилась в объёме.

✅ Добавила капусту в молочно-яичную смесь, перемешала.

-3

✅Форму для запекания выстелила бумагой (можно просто смазать форму растительным маслом).

✅Выложила капусту в форму, немного разровняла и уплотнила ложкой.

-4

✅В отдельной миске смешала одно яйцо и 40 граммов сыра (я его натёрла на крупной тёрке).

-5

✅Распределила эту смесь по поверхности будущего пирога.

-6

✅Поставила пирог в уже разогретую духовку на 35 минут. Готовому пирогу лучше дать немного остыть, но мне было некогда ждать, и я разрезала его горячим.

-7

Он прекрасно режется и держит форму, не рассыпается под ножом.

Пирог может стать самостоятельным блюдом или подаваться как гарнир. Мне очень понравился этот пирог, обязательно буду готовить его снова.

-8

Выпекала в форме диаметром 20 см (по дну), высота 4 см. Вес готового пирога 800 гр.

Если вам нравятся мои публикации, поставьте, пожалуйста, 👍 а я буду стараться для вас ещё больше. С уважением, ваша Марина Е.