Здравствуйте, дорогие читатели. Наступил сезон молодой капусты, и я предлагаю приготовить пирог-запеканку без муки. Готовится он очень просто и в нём совсем немного калорий, поэтому он подойдёт для лёгкого ужина.
В видео я показываю как легко и просто можно испечь такой пирог.
Продуктов для пирога нужно совсем немного, и я уверена, все они уже есть у вас дома. Список всех ингредиентов и КБЖУ вы найдёте в первом комментарии под статьёй.
✅ Сразу ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
✅ Берём большую миску, разбиваем в неё 2 яйца, добавляем 150 мл молока, 0,5 ч.л. соли (можно больше, но мне хватило этого количества), 1 ч.л. разрыхлителя. Из вкусовых добавок я положила итальянские травы и чёрный молотый перец.
✅Все ингредиенты смешала венчиком до однородности и всыпала 100 гр. овсяных хлопьев (я взяла хлопья долгой варки) и ещё раз перемешала.
Оставила хлопья для набухания, а сама занялась капустой.
✅ Нашинковала её мелко и немного обмяла руками, чтобы она уменьшилась в объёме.
✅ Добавила капусту в молочно-яичную смесь, перемешала.
✅Форму для запекания выстелила бумагой (можно просто смазать форму растительным маслом).
✅Выложила капусту в форму, немного разровняла и уплотнила ложкой.
✅В отдельной миске смешала одно яйцо и 40 граммов сыра (я его натёрла на крупной тёрке).
✅Распределила эту смесь по поверхности будущего пирога.
✅Поставила пирог в уже разогретую духовку на 35 минут. Готовому пирогу лучше дать немного остыть, но мне было некогда ждать, и я разрезала его горячим.
Он прекрасно режется и держит форму, не рассыпается под ножом.
Пирог может стать самостоятельным блюдом или подаваться как гарнир. Мне очень понравился этот пирог, обязательно буду готовить его снова.
Выпекала в форме диаметром 20 см (по дну), высота 4 см. Вес готового пирога 800 гр.
Если вам нравятся мои публикации, поставьте, пожалуйста, 👍 а я буду стараться для вас ещё больше. С уважением, ваша Марина Е.