Найти тему
Тонкий вкус

"Ленивые голубцы готовлю по собственному рецепту". (Вкус лучше классических и готовятся быстрее)

Блюдо получило свое название за счет способа приготовления. Данный рецепт для тех, кто ценит быстроту, простоту и вкус. Главная особенность ленивых голубцов заключается в скорости, так как не надо отваривать кочан капусты.

Разделять его на отдельные листы. Не надо заворачивать в капустные листы начинку, как это делается, при классическом приготовлении, голубцов. Все ингредиенты смешиваются в одной емкости и запекаются в духовке, или тушатся на сковороде.

Когда мои дети были маленькие они разворачивали капусту и вытаскивали начинку из голубцов и съедали только ее, а капусту оставляли. Ленивые голубцы, где все перемешано, ели тоже неохотно. И тогда я придумала свой рецепт.

Этот рецепт я размещу в первом комментарии, а пока расскажу последовательность приготовления. Поделюсь полезными советами по приготовлению этого блюда.

Какие продукты использую я

Для приготовления ленивых голубцов беру следующие продукты: мясной фарш, рис, капусту, яйцо, лук, чеснок, томатную пасту, морковь, растительное масло, сметану и специи.

Теперь, когда вы знаете, какие продукты нужны для приготовления ленивых голубцов, можно приступать к их готовке.

Пошаговый порядок приготовления

Сначала отварю рис. Промою его под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис заливаю водой (до полного покрытия) на 30 минут, затем сливаю воду. Наливаю в кастрюлю воду в пропорции к рису 1:1,5.

Когда вода закипит, опускаю рис варю до полуготовности 10-15 минут. С готового риса сливаю воду, промывать не надо. Теперь подготовлю капусту и лук. Очищаю, нарезаю крупными кусками и отправляю в блендер, можно в мясорубку.

Остывший рис, измельченную капусту и лук отправляю к фаршу, в большую чашку. Добавляю соль, перец, разбиваю яйцо и все тщательно перемешиваю, чтобы образовалась однородная, пышная масса.

Подготовка соуса для голубцов

Именно такой соус придает этим голубцам неповторимый вкус.
Именно такой соус придает этим голубцам неповторимый вкус.

Лук нарезаю на мелкие кубики, морковь труту на крупной терке, чеснок на мелкой. Укроп мелко нарезаю. Сковороду ставлю на плиту. Наливаю растительного масла, разогреваю и высыпаю лук, довожу до прозрачности 2-3 минуты. Добавляю морковь, готовлю ее 3-4 минуты.

В пустую чашку кладу две столовых ложки томатной пасты, 3 ложки сметаны, 1ч.л. соли, 1⁄2 ч.л. сахара добавляю 200 мл. воды кипяченой хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Выливаю в сковороду, довожу до кипения.

Формирование голубцов

Из готового фарша формирую голубцы (по форме похожие на классические).

Опускаю в соус так, чтобы он покрыл голубцы до половины, или чуть больше

Довожу до кипения. Убавляю нагрев до медленного закрываю крышкой и оставляю тушиться на 40-50 минут.

Голубцы хорошо пропитываются соусом, становятся сочными и нежными.
Голубцы хорошо пропитываются соусом, становятся сочными и нежными.

За 10 минут до готовности добавляю чеснок, укроп, лавровый лист. Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, поставить сметану с зеленью и чесноком.

Зелень добавьте свою любимую.
Зелень добавьте свою любимую.

Ленивые голубцы получаются более сочными и мягкими, их мои дети съедали без остатка и добавки просили.

Такое блюдо будет отличным выбором для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Эта версия блюда получается менее трудоемкой блюдо быстрее готовится, а по вкусу даже лучше. Мне такие голубцы нравятся больше классических.

Таким образом, ленивые голубцы станут отличным выбором для тех, кто хочет попробовать новый рецепт или просто разнообразить свой ежедневный рацион.

Попробуйте приготовить по этому рецепту и сами убедитесь насколько это быстро и вкусно.

Спасибо за комментарии, делитесь с друзьями.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются