Один из самых вкусных хлебобулочных изделий, которые мы пробовали оказался именно в Грузии!
Это национальный грузинский хлеб Шоти или Шотис пури.
Его невозможно взять один или два, т.к. он просто “тает” по дороге, пока ты его несёшь домой до стола.
Невероятный аромат всегда сопровождает небольшие лавки, где прямо при тебе его замешивают и выпекают в большущем тандыре. Лепешки «прицеливают» на внутреннюю часть тандыра, внутри которого токуют горячие угли.
Хлеб имеет саблевидную форму с заострёнными краями. Говорят, что по-грузински Шоти переводится как “меч”. И обязательно посередине делаю отверстие, чтобы хлеб не надувался.
Он всегда является неотъемлемым атрибутом грузинского стола. Всегда подаётся вместе с шашлыком и другими национальными грузинскими блюдами.