Ингредиенты:
- 400 гр спагетти
- 150 гр грубо нарезанного бекона
- 2 яйца
- 50 гр тертого пармезана
- 50 гр тертого пекорино (или сыра романо)
- 2 зубчика чеснока
- черный перец
- соль
Шаг 1: В крупном котле на сильном огне сварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и оставьте спагетти на тарелке в стороне.
Шаг 2: В сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный бекон. Добавьте 2 зубчика чеснока, молотый черный перец и обжарьте еще минуту.
Шаг 3: Слегка взбейте 2 яйца в миске и добавьте туда 50 гр тертого пармезана и 50 гр тертого пекорино. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 5: Добавьте спагетти в сковороду с беконом и перемешайте.
Шаг 6: Снимите сковороду с огня и добавьте яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 7: Подайте карбонару горячей, посыпав черным перцем и оставшимся пармезаном.