Найти тему
Некалорийный блог

Почему мы едим так много?

Ожирение - беда уже большей части населения Земли. Раньше еда помогала человеку выжить, а теперь она убивает его. Ожирение и все болезни следующие за ним, сокращают срок и качество нашей жизни. Еды стало много и разной. Человек изобретает все больше способов увеличить объем выпускаемых продуктов, но теряется качество. Мы запихиваем ее побольше в себя, но она пустая, лишенная питательных элементов и зачастую опасная, теперь она потихоньку убивает человека. Мы едим вроде бы много, а есть хочется еще больше.

Перекус на 300 ккал может быть разным
Перекус на 300 ккал может быть разным

Пшеница уже не содержит столько микроэлементов, сколько было во времена наших бабушек, апельсины уже не содержат столько витамина С, как десятки лет назад. Наверняка замечали как хочется еще что-то скушать после того как поели фастфуд. Промышленные продукты изобилуют усилителями вкуса, ароматизаторами и добавками возбуждающими аппетит поэтому мы часто не контролируем аппетит и едим все больше и больше.

-2

Когда питание сбалансировано и в нем присутствуют все нутриенты, есть сытость и тяга к правильным продуктам.