Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я к вам с новым рецептом.
Ингредиенты :
- 400 грамм баклажанов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 400 грамм помидоров
- 300 грамм сладкого перца
- 1 перец Чили
- 4 ст.л растительного масла
- 100 мл красного вина
- 1 ст.л сладкой паприки
- 1 ч.л молотого кумина
- Соль, кинза, петрушка
Способ приготовления :
- Лук и чеснок очистить
- Лук нарезать крупными кубиками
- Чеснок врубить, Чили мелко нарезать вместе с семечками
- Разогреть в кастрюле с толстым дном масло
- Выложить нарезку, посыпать кумином
- Обжарить на слабом огне пару минут
- Влить вино
- Обжаривать пока вино не выпарится наполовиеу
- Сладкий перец очистить и нарезать кубиками
- Приправить паприкой
- Готовить 2 минуты
- Баклажаны нарезать кусочками параллельно ошпарить помидоры кипятком
- В кастрюлю добавить баклажаны, посолить.
- Перемешать, накрыть крышкой, готовить 10 минут
- Помидоры вновь ошпарить, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками
- Положить в кастрюлю
- Накрыть крышкой и готовить 10 минут
- За 3 минуты до окончания снять крышку