Для приготовления можно использовать любую ягоду, как свежую, так и замороженную. Очень хорошо это сладкое тесто сочетается именно с кислой ягодой. Простая домашняя выпечка из бисквитного теста к чаю.
Рецепт:
4 яйца
Щепотка соли
200 г сахара
Ванилин 1 г
140 г муки
Ягоды любые (у меня замороженные)
Белки отделить от желтков.
В белки добавить щепотку соли и взбить до увеличения массы. Затем по желанию добавить ванилин или ванильный сахар.
Так же в несколько заходов вводим обычный сахар.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Вводим в белковую массу (желательно) по одному желтки, перемешиваем уже лопаткой. Миксер больше не понадобится.
Просеиваю в 2-3 захода муку, перемешивая лопаткой, замешиваю тесто.
Форму я застилаю бумагой для выпечки. Форма (размер 27 на 20 см.) Если не уверены в бумаге для выпечки, лучше немного смажьте её растительным маслом.
Выливаю всё тесто.
Сверху выкладываю ягоды по вкусу. Можно ягоды добавить в тесто. Перемешать аккуратно лопаткой.
Ещё, как вариант, перемешайте ягоды с крахмалом или мукой, вылейте часть теста, затем ягоды и сверху оставшееся тесто.
Делайте так, как нравится Вам, в любом случае получится вкусно.
Выпекать пирог при 170 градусах 40-45 минут. Время выпечки и температура, зависят от особенностей духовки. Я выпекала при 170 градусах 45 минут, затем духовку выключила и держала в ней пирог ещё 10 минут.
Аккуратно вынуть шарлотку из формы, переложить на решётку и остудить.
Остывший пирог делим на кусочки и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼