Я думаю, что каждый задумывался что бы приготовить в качестве перекуса или что взять с собой в дорогу, чтоб быстро и вкусно перекусить. Тогда этот рецепт для Вас, а как показала практика, то это любимое лакомство у детей. Готовится буквально за считанные минуты, а съедается еще быстрее.
Переходим к приготовлению:
Нарезаем зелень ( я использовала петрушку) и соединяем с фаршем ( у меня свиной). Добавляем соль, перец и кавказские травы.
Но тут уже как Ваша фантазия и желания, специи, зелень и какой вид фарша использовать.
Затем добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Берем лаваш, желательно круглый, ну или можно взять прямоугольный и вырезать с помощью тарелки круглую форму.
Намазываем на лаваш тонким слоем фарш. Распределяем по всему диаметру лаваша.
Раскаленную сковороду смазываем немного растительным маслом. Ложим на сковороду лаваш с фаршем- фаршем вниз. Жарим 5-10 минут на слабом огне.
Делаем соус. Для соуса необходимо смешать майонез (сметану), горчицу и кисло-сладкий соус, все хорошо перемешиваем.
Намазываем соусом фарш. На один край выкладываем лист салата. Сверху ложим два кружочка помидора.
Сверху пару кружочков огурца.
И пару ломтиков сыра.
Накрываем второй половиной лаваша и возвращаем на сковороду, чтоб сыр немного расплавился.
Можно брать с собой в дорогу или на перекус. Приятного аппетита!