Творожный насыпной пирог известен всем. Даже если вы сами его не делали, то, наверняка, его готовили ваши мамы и бабушки. И у каждой хозяйки он свой, неповторимый! Потому что рецепты по составу хоть немного, да отличаются. Я рискну предложить вам свой вариант.
Мне нравится к классическому творожному пирогу добавлять какую-то фруктовую или ягодную составляющую, и каждый раз получается новый вкус! Сегодня у меня творожный пирог с замороженными вишнями. Из этого количества продуктов получится довольно большой пирог: примерно 20 на 30 см.
Нам потребуется:
Тесто-крошка:
Мука 400г (2,5 стакана)
Масло или маргарин 200г
Сахар 100г
Соль щепотка
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Начинка:
Творог 600г
Яйцо 3 шт
Сметана 3 ст.л.
Сахар 1 стакан
Ванилин
Вишня (или другие ягоды, фрукты, изюм, курага и т.д.)
Приготовление:
Масло или маргарин достаем заранее, чтобы оно было мягким. Режем на кусочки. Добавляем к маслу муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перетираем продукты в мелкую однородную крошку.
В отдельной миске смешиваем творог, сахар, яйца, сметану и ванилин. Тщательно перетираем, можно и блендером размельчить смесь, если творог крупной структуры.
Форму смазываем маслом. На дно формы выкладываем половину теста-крошки. Слегка притрамбовываем руками.
Выливаем полностью всю начинку.
Размороженные вишни отжимаем от излишнего сока и раскладываем по всей поверхности творожной начинки.
Засыпаем пирог второй половиной масляно-мучной крошки.
Выпекаем пирог при 180С около 45-50 минут до легкого зарумянивания.
Этому пирогу нужно дать остыть, тогда он отлично нарезается.
Самым же вкусным, на мой взгляд, становится, когда постоит в холодильнике.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!