Найти тему
Фишки от Аришки.

Творожный "насыпной" пирог. Не стареющая классика, которую всегда можно подать по-разному.

Оглавление

Творожный насыпной пирог известен всем. Даже если вы сами его не делали, то, наверняка, его готовили ваши мамы и бабушки. И у каждой хозяйки он свой, неповторимый! Потому что рецепты по составу хоть немного, да отличаются. Я рискну предложить вам свой вариант.

Мне нравится к классическому творожному пирогу добавлять какую-то фруктовую или ягодную составляющую, и каждый раз получается новый вкус! Сегодня у меня творожный пирог с замороженными вишнями. Из этого количества продуктов получится довольно большой пирог: примерно 20 на 30 см.

Нам потребуется:

Тесто-крошка:

Мука 400г (2,5 стакана)

Масло или маргарин 200г

Сахар 100г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Начинка:

Творог 600г

Яйцо 3 шт

Сметана 3 ст.л.

Сахар 1 стакан

Ванилин

Вишня (или другие ягоды, фрукты, изюм, курага и т.д.)

Приготовление:

Масло или маргарин достаем заранее, чтобы оно было мягким. Режем на кусочки. Добавляем к маслу муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перетираем продукты в мелкую однородную крошку.

-2

В отдельной миске смешиваем творог, сахар, яйца, сметану и ванилин. Тщательно перетираем, можно и блендером размельчить смесь, если творог крупной структуры.

-3

Форму смазываем маслом. На дно формы выкладываем половину теста-крошки. Слегка притрамбовываем руками.

-4

Выливаем полностью всю начинку.

-5

Размороженные вишни отжимаем от излишнего сока и раскладываем по всей поверхности творожной начинки.

-6

Засыпаем пирог второй половиной масляно-мучной крошки.

-7

Выпекаем пирог при 180С около 45-50 минут до легкого зарумянивания.

-8

Этому пирогу нужно дать остыть, тогда он отлично нарезается.

-9

Самым же вкусным, на мой взгляд, становится, когда постоит в холодильнике.

-10

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!