Найти тему
Очагор

Человеку надо есть гадость! Зачем? #очагор

«Ну вот докатились. Предложите еще есть известь, свинец, пить ртуть, есть продукты, отравленные мышьяком и отнимать у бомжа недоеденную булку из мусорного бачка! И все это для нашего здоровья!».

По поводу булки из бачка - это перебор, да и все остальное тоже не стоит есть. Но надо реально представлять, что попадает в наш организм постоянно, и что из этого может быть вредно, а что полезно. Что стоит выбросить, а что, может быть не совсем полезное, вполне может найти достойное место в нашем организме.

Кто-то может назвать хоть одного ребенка, который, попадая в детский сад, так никогда и не заболел при посещении? У меня таких примеров нет. Ребенок в семье находится в идеальных (по отношению к детскому саду) условиях. Хорошо, если дома есть режим и ребенка закаливают. Но даже в этом случае, попадая в детский сад или начиная посещать секции и кружки, он сталкивается с чудовищным вливанием в детский организм всего того огромного количества бактерий, грибов, дрожжей и прочего микромира, который существует в нашем обществе, и от которого он был дома огражден.

-2

Я ни разу не слышал и тем более не видел ситуации, когда ребенка «приучают» к заболеваниям или отрицательной\патогенной флоре. Мы верим, что он этого «подарка» никогда не получит в жизни, и всегда ошибаемся.

Даже, если детский сад идеальный по всем показателям, даже тогда, когда это элитный и платный за безумные деньги и с большой очередью, результат один.

В детский сад попадает патогенная флора и фауна и, несмотря на то, что она минимальна, у ребенка в принципе отсутствует от нее защита, и он заболевает. И так получается в обычной ситуации несколько раз. До тех пор, пока организм ребенка не получит всего того набора, который существует в обычном мире. В организме ребенка будут уже и полезные и условно патогенные микроорганизмы и все специфические ингредиенты, которые будут позволять ему перерабатывать всю ту пищу, с которой он будет теперь жить бок о бок до конца своих дней.

К чему это? И как это связано с плохими продуктами и плохой микрофлорой?

В организме человека все уравновешено. Соотношение оценивается приблизительно как 85 процентов полезных микроорганизмов и около 15 процентов – условно- патогенных микроорганизмов. Именно такое отношение является оптимальным. Если удельный вес полезных микроорганизмов станет меньше, то в организме возникнет дисбактериоз. Он проявится в нарушении самочувствия, дискомфорте, тяжести и вздутии в животе, нарушении стула, слабости.

-3

Ничего хорошего не будет, если полезных микроорганизмов станет значительно больше (хотя никаких исследований по данному вопросу я не нашел).

Кроме того, в кишечнике человека микрофлора делится на постоянно обитающую (резидентную) - до 90 процентов, добавочную (факультативную) –до 10 % и транзитную (случайную) - около 0,01 % .

Любое вещество, попадающее в организм человека, приносит пользу, даже таким экстравагантным способом, как провокация иммунной системы для адекватного ответа на угрозу из вне. Без постоянной тренировки иммунитета и ответа на агрессию наш организм не сможет адекватно реагировать на вторжение.

Но свинец, ртуть, мышьяк и булочку оставим бомжу. Хотя к мышьяку я еще когда-нибудь вернусь.