Думаю, у многих спортсменов или тех, кто следит за своей фигурой, на завтрак бывает овсянка. А если она вдруг надоела? Тогда можно приготовить потрясающее печенье без вреда для своего здоровья.
Ингредиенты (2 порции):
яйца - 3 штуки;
овсяные хлопья - 150 грамм;
изюм - 50 грамм;
грецкие орехи - 50 грамм;
разрыхлитель для теста - пол чайной ложки;
корица - пол чайной ложки.
Приступаем к приготовлению полезного завтрака.
Куриные яйца взбиваем вилкой до однородности или другим удобным для вас способом. Главное без фанатизма!
Овсяные хлопья делим примерно на 2 части. Одну из которых измельчаем в кофемолке до состояния муки, а другую оставляем без изменений.
Грецкие орехи рубим ножом произвольно. В оригинальном рецепте хозяйка превратила их в муку, мне же нравится больше кусочками.
Изюм промываем. Поскольку печенье готовится без сахара и мёда, можно его количество удвоить, чтобы было слаще. Соединяем: яйца, хлопья (обе части), орехи, изюм, разрыхлитель и корицу.
Перемешиваем массу и оставляем на 30 минут для набухания хлопьев.
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наши печенья.
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
Вкус у них просто восхитительный. Попробуйте.
КБЖУ на весь рецепт и 100 г: