Из Писания ясно, что есть замысел Божий. Замысел и изволение о мире выражает и икона Ветхозаветной Троицы преподобного Андрея Рублева, изображающая предвечный творческий совет Трехипостасного Бога, промышляющего о судьбах мира.
Сам Бог в себе есть совершенная гармония. И замысел Божий состоит в единстве и гармонии всего сущего, устройство Вселенной гармонично.
Гармония отрицает симметричное равенство. Гармония – это слаженность неравновеликих частей целого.
Поэтому небополитика в своих выводах стремится не к балансу интересов, а к выстраиванию именно соразмерности разных величин – гармонии.
Сатана не творец. Он всего лишь «отец лжи» на земле (отец – это нечет), производитель симметрии зла ко всякому импульсу добра, исполнитель функции приведения к чету, нарушитель Закона жизни.
Закон Божий был чист от зла. Начало в своем единстве было благое. Первоначальный смысл слова «целомудрие» – это неразделенность мысли пополам, это единство разума с Законом, это отсутствие альтернативы и лукавого выбора.
На Небе всё нечетно, парности нет. Ангелы небесные не делятся на мужчин и женщин. Беззаконие смерти (чет парности) действует на земле и только в историческое время (пока Творец отдыхает, «день седьмой»). И это действие есть диалектика противоборства двух воль: делающей и удерживающей. В этой явной борьбе зла с добром никакой тайны НЕТ.
Нечет + нечет = чет. Так злая воля «отца лжи», добавляясь к доброй воле Отца Небесного, реализуется в результирующее беззаконие – зеркальную симметрию. ТАЙНА же беззакония не в сокрытии каких-то явлений зла в борьбе с добром, но в сокрытии функции третьего – БЛАГОДАТИ, приводящей чет беззакония назад к полноте Закона.
Чет + нечет = нечет. Так, схождением невидимого Духа «от Отца исходящего» (нечет) реализуется Воля Божия. Происходит исправление лжи. Эта формула в переводе на имена у китайцев выглядит как «порождение – тайна – оформление».
Имя «Тайны беззакония» – Безблагодатность.
Закон же живет интуицией присутствия благодати, определяющей смысл людских дел. Дух воодушевления людей питается верой в наличие в их делах смысла.
Поэтому злая воля нарушения Закона, воля приведения вещей к их постепенному упокоению (смерти всего и вся на земле) борется с благодатным Духом воодушевления оружием бессмыслицы, школой абсурда, где каждый импульс гасится контримпульсом, сдерживанием противного, противовесом противоположного, приводящим к симметричному балансу упокоения.
Борьба противоположностей и отрицание отрицания (последующая смерть предшествовавшего одоления), – это вскрытые немецким мудрецом Гегелем (1770–1831 годы от Р. Х.) всеобщие законы земной диалектики. Здесь монотонность маятника и линейность прогресса.
Из сказанного следует, что «новое небо и новая земля» связаны не с борьбой противоположностей на два, а с гармонией на три.
В гармонии не бывает симметричного баланса. В гармонии слаженность
неравновеликих частей обеспечивает неравновесную связку с «центром тяжести», смещенным от середины.
Так обеспечивается проворот мертвой точки баланса, вечное движение в цикле: (нечет + чет) + нечет = чет [3+2+1=6]; затем: (чет + чет) + нечет = нечет [6+2+1=9]; затем опять (нечет + чет) + нечет = чет [9+2+1=12] и т. д. – это всеобщий небесный Закон перемен, данный китайцам свыше в допотопные времена. Здесь вращение волчка и циклы перемен.
Небополитика в расчетах применяет Закон перемен, при этом чет и нечет числа в двоичном счислении переводятся в следующие имена:
(продолжение следует)