Найти в Дзене
Специи и рецепты

"Наслаждайтесь вкусом лета с нашим шашлыком со специями и маринадом"

1. Классический маринад: на 1 кг мяса нужно взять 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. чеснока и специи по вкусу (черный перец, паприка, зира). 2. Медовый маринад: на 1 кг мяса нужно взять 3 ст. л. меда, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. уксуса и специи по вкусу (паприка, кумин, орегано). 3. Азиатский маринад: на 1 кг мяса нужно взять 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. имбиря, 1 ч. л. кунжутного масла и специи по вкусу (чеснок, перец чили). 4. Лимонно-чесночный маринад: на 1 кг мяса нужно взять 3 ст. л. растительного масла, сок 2 лимонов, 1 ч. л. лимонной цедры, 4 зубчика чеснока и специи по вкусу (орегано, тимьян, соль, перец). Кроме того, вы можете добавить свои любимые специи, чтобы придать блюду необычный вкус. Например, розмарин, тимьян, паприку, кардамон, кориандр и т.д. 5. Классический грузинский марин

1. Классический маринад: на 1 кг мяса нужно взять 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. чеснока и специи по вкусу (черный перец, паприка, зира).

2. Медовый маринад: на 1 кг мяса нужно взять 3 ст. л. меда, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. уксуса и специи по вкусу (паприка, кумин, орегано).

3. Азиатский маринад: на 1 кг мяса нужно взять 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. имбиря, 1 ч. л. кунжутного масла и специи по вкусу (чеснок, перец чили).

4. Лимонно-чесночный маринад: на 1 кг мяса нужно взять 3 ст. л. растительного масла, сок 2 лимонов, 1 ч. л. лимонной цедры, 4 зубчика чеснока и специи по вкусу (орегано, тимьян, соль, перец).

Кроме того, вы можете добавить свои любимые специи, чтобы придать блюду необычный вкус. Например, розмарин, тимьян, паприку, кардамон, кориандр и т.д.

5. Классический грузинский маринад: на 1 кг мяса нужно взять 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 200 мл красного вина, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. зиры, 2-3 лавровых листа и специи по вкусу (черный перец, кинза).

6. Цитрусовый маринад: на 1 кг мяса нужно взять сок и цедру двух апельсинов, сок и цедру одного лимона, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха и специи по вкусу (черный перец, паприka, чеснок).

7. Маринад с майонезом: на 1 кг мяса нужно взять 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара и любые специи по вкусу (чеснок, паприка, зира).

8. Греческий маринад: на 1 кг мяса нужно взять 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока и специи по вкусу (розмарин, орегано, тимьян, базилик, соль, перец).

9. Маринад с томатным соусом: на 1 кг мяса нужно взять 3 ст. л. томатного соуса, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока и специи по вкусу (черный перец, паприка, корица).

10. Ароматный мексиканский маринад: на 1 кг мяса нужно взять 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лайма или лимонного сока, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. чесночного порошка, 1 ч. л. кумина, 1 ч. л. паприки и специи по вкусу (чили, кинза, кориандр, соль, перец).

11. Для любителей острых блюд: на 1 кг мяса нужно взять 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. перцового соуса (например, Тобаско), 1 ч. л. красного перца, 1 ч. л. кумина и специи по вкусу (долька лайма, кинза).

12. Маринад на кефире: на 1 кг мяса нужно взять 1 стакан кефира, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока и специи по вкусу (перец, паприка, зира).

Выберите маринад, который понравится всем вашим гостям и наслаждайтесь вкусным, сочным шашлыком!

-2