После того, как мы рассказали читателям о возможных вариантах использования цветов одуванчика, нам на почту сайта violetdreaminfo@gmail.com пришло сразу несколько писем. В них вопросы, просьба опубликовать больше рецептов и даже один кулинарный изыск, о которым мы напишем в следующих статьях.
Сегодня простой рецепт, особенно для тех, кто выращивает черемшу (дикий чеснок), и не боится крапивы. Этот весенний пирог один из лучших способов показать, что сорняки вполне могут потягаться с блюдами высокой кухни. Блюдо – сезонное, поэтому изучить и приготовиться к обеду из съедобных диких трав лучше заранее. Возможно, Вам придется оставить немного молодой крапивы и одуванчиков не срезанными, а еще объяснить причину домочадцам.
Для того, чтобы приготовить этот вкусные пирог, нужно будет смешать чеснок с листьями одуванчика и молодой крапивой, которые через некоторое время разрастутся на наших участках. Не переживайте, ведь в процессе приготовления они теряют свою остроту и приобретают интересный травяной вкус, похожий на вкус шпината.
Нам также понадобится немного сыра Чеддер, так как именно этот пикантный сыр способен придать блюду немного остроты. В оригинале для этого рецепта использую гусиное яйцо, но его вполне можно заменить куриным. В результате получится вкусный и сытный пирог к обеденному столу.
✅Ингредиенты:
Для выпечки
- 250 грамм цельнозерновой муки
- Морская соль
- 125 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками
- Зеленый лук, мелко нарезанный
- 40 грамм натертого сыра чеддер
- 1 столовая ложка воды
- 1 яйцо взбитое
Для начинки
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 150 грамм простого йогурта
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 100 г молодых листьев крапивы
- Сливочное масло для жарки
- 40 грамм молодых листьев одуванчика
- 60 грамм листьев черемши
- 100 грамм сыра Чеддер, натертого
👩🍳Способ приготовления:
- Смешайте муку и соль, добавьте сливочное масло и растирайте, пока смесь не станет похожа на мелкие панировочные сухари. Аккуратно вмешайте зеленый лук и тертый сыр. Сбрызните холодной водой, добавьте взбитое яйцо и замешайте тесто.
- Раскатайте тесто для того, чтобы выложить в смазанную маслом неглубокую форму. Проколите несколько раз основу вилкой, оставьте в холодильнике на пол часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 15 минут.
- Тем временем для начинки взбейте яйца, добавьте молоко и йогурт, приправьте щепоткой морской соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
- Подошло время готовить зелень. Доведите до кипения глубокую кастрюлю с водой и положите в нее крапиву. Варите на медленном огне минуту или две, слейте воду и дайте остыть, а затем полностью отожмите лишнюю воду из листьев. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте листья одуванчика, готовьте пару минут. Не убирайте с огня, добавьте листья черемши и просушенную крапиву, посолите и поперчите.
Приятного весеннего обеда! Вдохновились? 🌸