Найти в Дзене
Фиолетовый сон

Самый весенний тарт из дикого чеснока, крапивы и одуванчика, после которого мы пересмотрели свое отношение к сорнякам.

Оглавление

После того, как мы рассказали читателям о возможных вариантах использования цветов одуванчика, нам на почту сайта violetdreaminfo@gmail.com пришло сразу несколько писем. В них вопросы, просьба опубликовать больше рецептов и даже один кулинарный изыск, о которым мы напишем в следующих статьях.

Сегодня простой рецепт, особенно для тех, кто выращивает черемшу (дикий чеснок), и не боится крапивы. Этот весенний пирог один из лучших способов показать, что сорняки вполне могут потягаться с блюдами высокой кухни. Блюдо – сезонное, поэтому изучить и приготовиться к обеду из съедобных диких трав лучше заранее. Возможно, Вам придется оставить немного молодой крапивы и одуванчиков не срезанными, а еще объяснить причину домочадцам.

Источник фото - https://goo.su/7DG6o
Источник фото - https://goo.su/7DG6o

Для того, чтобы приготовить этот вкусные пирог, нужно будет смешать чеснок с листьями одуванчика и молодой крапивой, которые через некоторое время разрастутся на наших участках. Не переживайте, ведь в процессе приготовления они теряют свою остроту и приобретают интересный травяной вкус, похожий на вкус шпината.

Источник фото - https://goo.su/DMd5tr
Источник фото - https://goo.su/DMd5tr

Нам также понадобится немного сыра Чеддер, так как именно этот пикантный сыр способен придать блюду немного остроты. В оригинале для этого рецепта использую гусиное яйцо, но его вполне можно заменить куриным. В результате получится вкусный и сытный пирог к обеденному столу.

✅Ингредиенты:

Для выпечки

  • 250 грамм цельнозерновой муки
  • Морская соль
  • 125 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Зеленый лук, мелко нарезанный
  • 40 грамм натертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 яйцо взбитое

Для начинки

  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 150 грамм простого йогурта
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 100 г молодых листьев крапивы
  • Сливочное масло для жарки
  • 40 грамм молодых листьев одуванчика
  • 60 грамм листьев черемши
  • 100 грамм сыра Чеддер, натертого

👩‍🍳Способ приготовления:

  1. Смешайте муку и соль, добавьте сливочное масло и растирайте, пока смесь не станет похожа на мелкие панировочные сухари. Аккуратно вмешайте зеленый лук и тертый сыр. Сбрызните холодной водой, добавьте взбитое яйцо и замешайте тесто.
  2. Раскатайте тесто для того, чтобы выложить в смазанную маслом неглубокую форму. Проколите несколько раз основу вилкой, оставьте в холодильнике на пол часа.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 15 минут.
  4. Тем временем для начинки взбейте яйца, добавьте молоко и йогурт, приправьте щепоткой морской соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
  5. Подошло время готовить зелень. Доведите до кипения глубокую кастрюлю с водой и положите в нее крапиву. Варите на медленном огне минуту или две, слейте воду и дайте остыть, а затем полностью отожмите лишнюю воду из листьев. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте листья одуванчика, готовьте пару минут. Не убирайте с огня, добавьте листья черемши и просушенную крапиву, посолите и поперчите.

Приятного весеннего обеда! Вдохновились? 🌸

-3