Сырники – идеальное блюдо для завтрака или полдника. Готовятся они просто и очень быстро. К тому же это десертное блюдо очень полезное, ведь творог содержит большое количество кальция. Сегодня мы хотим рассказать, как сделать привычные всем сырники еще более нежными, воздушными и мягкими. А понадобится для этого лишь 1 дополнительный ингредиент, имеющийся практически на каждой кухне.
Как придать сырниками особую мягкость и нежность
На самом деле придать сырниками мягкость и нежность можно, добавив в состав манную крупу. Вернее, манкой нужно заменить часть муки.
Пропорции таковы: на 300 граммов творога понадобится 30 граммов манной крупы и 60 граммов муки. Также понадобится сырое куриное яйцо и сахар по вкусу.
После введения манки в творожную массу не стоит спешить и тут же приступать к готовке блюда. Манная крупа должна немного разбухнуть и впитать в себя часть влаги. Обычно творожную массу с манной крупой оставляют на столе на 20-30 минут. И только после этого времени приступают к формированию и жарке творожных лепешек.
Манная крупа делает консистенцию готового блюда более нежной, легкой и воздушной. К тому же она хороша тем, что практически не чувствуется в твороге и не заглушает его вкус. Еще один плюс добавления манной крупы состоит в том, что она скрепляет крупинки творога. Как результат, блюдо не разваливается на сковороде во время жарки.