Найти тему

Печенье на сметане и растительном масле, в сахарной пудре

Оглавление

Сегодня испекла к чаю печенье, в сахарной пудре. Печенье получилось мягкое и рассыпчатое внутри, снаружи с хрустящей корочкой. Ингредиенты подбирала сама, печенье получилось вкусное и аппетитное, близким понравилось.

Домашнее печенье к чаю, рассыпчатое и песочное
Домашнее печенье к чаю, рассыпчатое и песочное

Ингредиенты

  • Желтки - 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Растительное масло - 150 мг
  • Сметана - 150 мг
  • Ванилин - по вкусу
  • Сода - 1 чайная ложка (5 г )
  • Мука - 450+30 г
  • Сахарная пудра - для обваливания

Приготовление песочного печенья в сахарной пудре

К чаю хочется приготовить вкусное печенье, пирог или другую выпечку, в магазине сейчас не покупаем, пока здоровье позволяет готовлю сама. Тем более мне нравится экспериментировать, находить на просторах интернета новые рецепты, пенсионный возраст и наличие свободного времени позволяют заниматься тем, что по душе. Сегодня испекла к чаю печенье, в сахарной пудре. Печенье получилось мягкое и рассыпчатое внутри, снаружи с хрустящей корочкой. Ингредиенты подбирала сама, печенье получилось вкусное и аппетитное, близким понравилось. Приготовить печенье просто и ингредиенты доступные.

Ингредиенты  для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Яйца разделяем на желтки и белки.

2. В желтки добавляем сахар, ванилин и растираем.

Сахар, желток и ванилин
Сахар, желток и ванилин
Растертые желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром

3. В сметану добавляем соду, перемешиваем.

Сметана и сода
Сметана и сода

4. К растертым желткам вливаем растительное масло и сметану с содой, тщательно размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Соединяем растертые желтки с сахаром, растительное масло и сметану с содой
Соединяем растертые желтки с сахаром, растительное масло и сметану с содой
Смесь
Смесь

5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто. Сначала размешиваем тесто лопаткой, затем замешиваем руками мягкое и нежное тесто.

Мука
Мука
Добавляем часть муки
Добавляем часть муки
Тесто
Тесто
Добавляем оставшуюся муку
Добавляем оставшуюся муку
Тесто
Тесто

6. Тесто разделяем на 40 шариков небольшого размера.

Тесто на рабочей поверхности
Тесто на рабочей поверхности
Разделяем на шарики
Разделяем на шарики

7. Сахарную пудру насыпаем в тарелку и обваливаем шарики в сахарной пудре.

Обваливаем шарики в сахарной пудре
Обваливаем шарики в сахарной пудре

8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Укладываем печенье на противень
Укладываем печенье на противень

9. На печенье чайной ложкой продавливаем по три углубления.

Чайной ложкой делаем углубления
Чайной ложкой делаем углубления

10. Духовку разогреваем до 180-190 С и ставим противень с печеньем. Выпекаем печенье до готовности около 15-20 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

11. Испеченное печенье складываем на блюдо, охлаждаем и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Печенье в сахарной пудре, к чаю
Печенье в сахарной пудре, к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-na-smetane-i-rastitelnom-masle-v-saharnoj-pudre