Найти в Дзене
OLD CONTINENT

Алкоголь, подходящий к роллам и суши

Оглавление
Суши и роллы (с) wallpapers.com/wallpapers/elegant-sushi-plating-3l53ob6dvwtg796g.html
Суши и роллы (с) wallpapers.com/wallpapers/elegant-sushi-plating-3l53ob6dvwtg796g.html

Суши ― частый выбор для организации застолья по случаю корпоратива или встречи друзей. Нередко их заказывают и на разные праздники. Выбор разных вариантов довольно велик, а вот с поиском подходящего алкоголя обычно возникают затруднения. Естественно, что с роллами и суши лучше других будет сочетаться японский крепкий алкоголь, но саке не так-то просто отыскать на полках обычных супермаркетов. Поэтому мы решили сделать небольшую подборку из спиртного, привычного россиянам, которое хорошо подойдет к колоритной рыбной закуске.

Пиво

Пенный напиток ― универсальное решение, сочетающееся с самым разноплановым меню. Особенно хорошо пиво гармонирует со всевозможными морепродуктами. С роллами и суши оно тоже с легкостью «подружится». Главное ― при этом выбирать светлые сорта. А вот горчинка темного пива упростит вкус основного блюда, сделав его несколько пресным.

Вино

В Японии к сушам и роллам часто подают сливовое вино. Хорошо с блюдом сочетаются и классические марочные белые или розовые сорта, тем более что они считаются классикой для подачи к рыбе и морепродуктам. Другой не менее интересный вариант ― полусухой рислинг. Благородная кислинка и легкие фруктовые ноты в аромате отлично дополнят вкусовой профиль рыбных деликатесов, а легкий привкус лайма в послевкусии станет гармоничным акцентом, добавляющим удовольствия от трапезы.

Выбирая вариант для подачи, отталкивайтесь от того, какая рыба входит в основу заказанных суши. «Если в роллах есть тунец, главное правило – минимум танинов, а где минимум танинов, там пино нуар. Но если хочется выступить совсем неординарно, обратимся к нерелло маскалезе с Этны. Та же нежность, только в профиль, к тому же моднее и не придумаешь», ― говорит независимый эксперт Игорь Савельев.

Виски

Возможно, вы удивитесь, узнав, что часто этот напиток хорошо сочетается с крабовыми палочками. Вот и к суши его подают нередко. Лучше всего виски сочетается с горячими роллами. Этот тандем точно стоит попробовать всем любителям японской рыбной закуски. Главное, чтоб виски был качественным, и тогда ничто не сможет испортить впечатления от вечера.

Достойным вариантом станет виски Old Continent.

Виски Old Continent
Виски Old Continent

Этот виски порадует мягкими хересными нотками во вкусе, легким ароматом орехов и фруктов ― отличное дополнение для мягкого сливочного вкуса рыбы и свежести огурцов классических суши.

Водка

Этот вариант вполне можно рекомендовать любителям крепкого алкоголя, желающим максимально приблизиться к оригиналу. Классическое японское саке ― это, по сути, рисовая водка, а потому и наша хлебная или зерновая, вполне может стать доступной заменой. Здесь, как и в случае с виски, спиртное лучше сочетать с горячими роллами. Они подаются разогретыми до температуры 65 градусов, что вполне гармонирует с обволакивающим теплом, которое остается в послевкусии от крепкого спиртного.

А с чем вы любите сочетать суши? Расскажите нам об этом в комментариях.