Найти тему
Янина Крол

Сметанник: первый кулинарный опыт моей дочки

Как-то я, можно сказать случайно, купила большую трёхсотграммовую банку сметаны. Сметана была 20%-ная, очень вкусная и густая. Через пару дней встал вопрос, что сделать со сметаной, чтобы она не испортилась, так как съесть быстро мы её явно не успеем, поскольку обычно используем сметану только в качестве заправки для салата и поэтому берём маленькую баночку.

Дочка предложила испечь сметанник. Я сметанник ни разу до этого не пекла и вообще мне не хотелось этим заниматься, поэтому я полушутя-полусерьезно предложила дочке сделать это самостоятельно.

Надо сказать, что мой ребёнок готовить не умеет, просто иногда немного помогает мне на кухне, может сварить пельмени, сосиски и макароны, да и в принципе, не проявляет интереса к кулинарии.

Но неожиданно эта идея понравилась дочке, и она с энтузиазмом принялась за поиски рецепта. Я, с высоты своего опыта, помогла ей выбрать самый, на мой взгляд, удачный, и она взялась за дело.

Результат нас очень порадовал, тортик получился необыкновенно вкусный, но, главное, что его очень легко и просто приготовить.

Дочка с удивлением сказала: "Как просто! Я думала, что приготовить торт гораздо сложнее."

Этот рецепт я добавила в свою копилочку и хочу поделиться им с вами.

Для коржей нам понадобится: 1 стакан сахара, 200 г сметаны (чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится торт), 2 яйца, 1,5 стакана муки, 50 г сливочного масла, ванильный сахар, разрыхлитель.

Для крема: 200 г сметаны, 1 стакан сахара (сахара можно взять немного меньше).

Из этого количества получится целый торт. Мы брали половину всех ингредиентов, и у нас получилось полторта.

Яйца взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом. Продолжая взбивать, добавить сметану и ванильный сахар. Постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель.

Бисквит мы выпекали в мультиварке на режиме "Выпечка" 45 минут. Вообще, в мультиварке получаются отличные бисквиты, они всегда пропекаются, остаются пышными и пористыми. Если у вас нет мультиварки, можно попробовать выпечь в духовке в круглой форме. Если вы печёте большой торт, нужно будет печь бисквит два раза, а получившиеся коржи остудить и разрезать пополам. Таким образом, у вас получится четыре коржа. Дочка пекла один бисквит, а потом просто разрезала его вдоль на два коржа, а получившиеся коржи разрезала пополам. Таким образом, у нас получилось четыре полукоржа, из которых мы собрали полтортика.

Крем делается элементарно - сметана выбивается с сахаром. Каждый корж надо как следует пропитать кремом. Самый верхний корж покрыть глазурью, которую мы приготовили из небольшого кусочка сливочного масла, нескольких долек тёмного шоколада и двух столовых ложек сметаны, которые растопили в ковшике на медленном огне. Убрать готовый торт в холодильник и дать ему настояться не менее трёх часов.

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк.
Совсем скоро ещё много интересного, подпишитесь, чтобы не пропустить.

Торты
619 тыс интересуются