Найти тему

Тыквенная чурчхела

Оглавление

Чурчхелу можно сделать и с тыквой

Наверное, все хоть раз, да пробовали чурчхелу. Однако далеко не везде произрастает виноград, и делать сок из привозного винограда получится немыслимо дорого. А ведь настоящая классическая чурчхела готовится не просто из виноградного сока, а из бадаги, то есть, из уваренного сока. Но есть альтернативные варианты приготовления этого грузинского лакомства, например, чурчхела с тыквой. Между прочим, она не менее вкусной получается.

Рецепт тыквенной чурчхелы

1. Половинки или четвертинки грецких орехов нанизать на нитки, то есть, сделать бусы.

2. Куски тыквы залить холодной водой и на большом огне довести до кипения.

3. Убавить нагрев и проварить 5 минут.

4. Переложить куски в отдельную посуду и дать остыть. После чего сделать тыквенное пюре.

5. К пюре добавить вино, сахар, ванильный сахар, муку, перемешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

6. После чего переставить на рассекатель и проварить 10 минут.

7. Окунуть ореховые бусы в кипящую смесь, не выключая нагрев.

8. Подвесить, дать стечь и окунуть второй раз.

9. После того, как стекут излишки, перевесить чурчхелу в хорошо проветриваемое место примерно на одну неделю.

Ингредиенты

  • 1,5 кг Тыквенное пюре
  • 400 мл Полусладкое вино
  • 300 г Сахар
  • 5 г Ванильный сахар
  • 250 г Кукурузная мука тонкого помола
  • 400 г Грецкие орехи