Сегодня 10 мая. В этой статье расскажу вам о том, как заваривать молотый кофе в походных условиях, при помощи котелка и газовой горелки. Я не делаю из этого культ, а лишь делюсь с вами своим опытом, возможно и вы, захотите рассказать мне о своём способе.
Как вы догадались, нам потребуется котелок, вода, сахар и газовая горелка. Первым делом, наливаем 400мл воды, добавляем 4 чайные ложки молотого кофе, сахар по вкусу и ставим на умеренный огонь. Ждем закипания, убираем с огня, накрываем крышкой и ждем 4-5 минут.
Я должен пояснить: почему ждем закипания и ставим не на медленный огонь, а на умеренный (средний).
Представим ситуацию - Рано поутру, вы захотели испить кофейку. Кофе хочется сейчас, а не к обеду. Поэтому, приходится ускорять процесс, ведь на медленном огне, вода будет закипать неприлично долго. Кроме этого, некипячёную воду из озера или других водоёмов, пить нельзя. Это основные причины, по которым кофе переходит в кипящую фазу и готовится на умеренном огне.
Вкусовые качества при этом нисколько не уступают домашнему приготовлению. Вкус кофе становится немного иным, но не в худшую сторону.
Если вы самостоятельно готовили кофе в походах, поделитесь этим в комментариях. Этот вопрос мне очень интересен. Времени приготовить по вашему рецепту, у меня будет предостаточно. А наиболее удачный, я запишу на видео.
Друзья, на канале нас уже более 100 человек. Для меня это огромная цифра. Ваши комментарии бесценны, спасибо вам, знайте - вы лучшие!