Благодарю за такие прекрасные вопросы! Они намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Знаете, как вершина большого айсберга. Много там всего внизу, под водой остается.
Давайте начнем по порядку. Опубликованная статья
не моего авторства (автор был указан), но очень мне нравится, потому что коротко и емко показывает, к чему приводят имеющиеся установки с детства, и, собственно, указывает на выяснение их источника.
Мы можем сколь угодно долго бороться с симптомами болезни, при этом принципиально не идти к врачу, чтобы установить причину. Ну и если быть до конца честными, чтобы пойти к врачу, нужно признать сам факт, что ты болеешь и нуждаешься в помощи🤒.
Теперь к вопросам.
1. У меня лично в консультациях были люди, признающие, что хотели бы изменить отношения в лучшую сторону ( это подразумевает и получать и давать больше тепла, любви и т.д.). Вопрос в желании исследовать причины и следствия. А это бывает больно, но эффективно для тех, кто устал жить так, как не нравится и готов менять жизнь в лучшую сторону.
Мы ведь не можем дать больше того, что у нас есть сейчас. Если у меня в кармане только 1 яблоко, я никак не могу взять оттуда 3. А вот почему у меня только 1, когда я хотел бы иметь 3, и что нужно для этого сделать, с этим желанием как раз на консультацию🤗
Бывали и те, кто признавал, что можно было бы вести себя по-другому с когда-то любимым человеком. Фразы только были с частицой "не": не кричать, не "доставать", не "пилить" и т.п.
2. Теперь мое мнение о том, что:
□ мужчина любит не женщину, а свое состояние рядом с ней
□ с одной он чувствует себя героем, а с другой -пустым местом.
Я разделю статью на 2. Очень уж много получилось. Устанете читать😁.
Я не мужчина, и не могу полноценно ответить на первый вопрос🤭. Мой мужчина, например, любит счастливое состояние своей женщины (мое, т.е.) рядом с ним, и от этого сам становится счастливым. А если бы он меня не любил, то моего счастливого состояния бы не было. Как-то так. Одного без другого не бывает, на мой взгляд.
Продолжу. Я знаю множество примеров, когда мужчина уходит из семьи, и там ведет себя совершенно иначе, чем раньше (что у людей, которые знали человека раньше, вызывает недоумение). Если всю жизнь к плите не подходил-начинает вдруг кулинарить; никогда по дому не помогал - моет полы и окна. И т.д.
На мой взгляд, одно из важных составляющих - наличие иных личных границ у другого человека.
На простом примере. Скажите, вы со всеми своими коллегами общаетесь одинаково? Думаю, что нет. Для каждого у вас будет свой стиль общения. Вы знаете, что с этим надо поменьше говорить, на другого можно иногда немного голос повысить, третьему можно хамить, а с четвертым лучше вообще не пересекаться в одном коридоре.
Я учу детей одному простому правилу - как ты позволяешь, так другие люди себя с тобой и ведут. Подумай, как ты хочешь, чтобы с тобой общались и учись говорить о том, что для тебя неприемлемо.
Получается, что в одних отношениях мужчине было позволено то, что в других категорично не будет. Хочешь быть рядом - вот такие мои условия. Не нравится...ну что ж, ищи там, где это разрешено, а я буду искать то, что хорошо для меня.
И если человек захочет быть рядом, то захочет (ключевое- сам, без ультиматумов!) и поменять свое поведение, потому что будет видеть ценность этого человека для себя. И ты либо с ним, либо нет. Выбор за тобой.
Вопрос мужчинам хочется задать.
Вам для чего добиваться конкретную женщину, если она отказывает вам, например, в выдаче телесных удовольствий на 1-2 свидании? (сейчас это, наверное, большая редкость, но вдруг🧐). Ведь вы "это самое" можете получить с любой другой, которую не надо долго уговаривать. И на что вы идете, чтобы эта женщина стала вашей (если понимаете, что она вам нравится, в т.ч. как человек, с которым хочется длительных отношений)?
Продолжение завтра.