Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. Взбейте яйца венчиком до образования пены.
2. Добавьте молоко и перемешайте.
3. Просейте муку через сито и добавьте в жидкую смесь, постепенно перемешивая, чтобы не было комков.
4. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
5. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
6. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно насытилось воздухом.
7. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее немного маслом.
8. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
9. Жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон.
10. Снимите блины с огня и подавайте горячими с маслом, сметаной, джемом или другими любимыми начинками. Приятного аппетита!