Готовлю это лечо не первый год и очень оно нравится нашей семье. Отлично подходить под закуску, в меру остренькое и ароматное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Болгарский перец - 2.5 кг
Перец острый - 1 шт
Помидоры - 3 кг
Чеснок - 1.5 головки
Сахар - 8 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Растительное масло - 150 г
Уксус 70% - 2 ч.л.
Огурцы - 2 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры пропускаем через мясорубку. Болгарский перец режем кубиком или на вдоль на 8 частей, огурцы режем кружочками.
Ставим на плиту прокрученные помидоры в кастрюле с толстым дном, провариваем их 10 минут.
Далее добавляем огурцы и перец, провариваем еще 15 минут с момента закипания.
Как огурцы проварятся добавляем измельченный чеснок,соль, сахар, масло и уксус.
Все хорошо перемешиваем и провариваем еще 10 минут.
Готовое горячее лечо раскладываем по заранее подготовленным банкам, закручиваем крышками и убираем под шубу до полного остывания.
Приятного вам аппетита.