Найти тему

Свиные рёбра по-кавказски

Компоненты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • красное сухое вино – 200 мл;
  • лук – 500 г;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • майоран – щепотка;
  • пажитник – щепотка;
  • чабер – щепотка;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • соль.

Последовательность приготовления:

Ребрышки порезать, посолить, приправить специями и сложить в большую кастрюлю. 300 г лука мелко покрошить, добавить к свинине и перемешать. Частями добавлять красное вино, при этом перемешивая содержимое кастрюли. Маринада не должно быть много – ровно столько, чтобы хорошо пропитать мясо. Оставшийся лук нарезать кольцами и уложить сверху ребер. Накрыть крышкой, поставить кастрюлю в кухне подальше от источников тепла на 2-3 часа. Потом можно жарить на мангале любым удобным способом.

Приятного аппетита и до новых встреч!