Компоненты:
- свиные ребра – 1 кг;
- красное сухое вино – 200 мл;
- лук – 500 г;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
- майоран – щепотка;
- пажитник – щепотка;
- чабер – щепотка;
- базилик – 0,5 ч. л.;
- соль.
Последовательность приготовления:
Ребрышки порезать, посолить, приправить специями и сложить в большую кастрюлю. 300 г лука мелко покрошить, добавить к свинине и перемешать. Частями добавлять красное вино, при этом перемешивая содержимое кастрюли. Маринада не должно быть много – ровно столько, чтобы хорошо пропитать мясо. Оставшийся лук нарезать кольцами и уложить сверху ребер. Накрыть крышкой, поставить кастрюлю в кухне подальше от источников тепла на 2-3 часа. Потом можно жарить на мангале любым удобным способом.