Найти тему

Рецепт запечённых котлет - не устаю готовить.

Всем привет!

Хочу сегодня поделиться небольшим секретом приготовления котлет, чтобы они были максимально полезными и вкусными.

Запечённые котлеты
Запечённые котлеты

Чтобы они были мягкие и ароматные, я сначала слегка, до золотистого цвета, поджариваю на масле гхи чеснок - 3 зубчика. Режу дольки вдоль и с каждой стороны по 2 мин. до золотистого цвета жарю на слабом огне.

Затем туда же добавляю репчатый лук и его пассерую до прозрачности. Потом добавляю приправу - итальянскую, так и называется.

Уважаемые читатели! Прошу поддержать этот пост лайком, а канал подпиской. Это помогает пму развиваться. Буду вам очень признательна и благодарна.

А затем прокручиваю в мясорубке лук с чесноком и мясом. У меня свинина. Беру лопатку, реже окорок.

Котлеты
Котлеты

В место хлеба добавляю рубленную свежую петрушку - на глаз, небольшой пучок, формирую шарики, как на фото, выкладываю их в стеклянный лоток и запекаю при t 150°C мин.35-40.

Этого вполне хватит для того, чтобы они и пропеклись, но не засохли.

Всё. Приятного аппетита

Всем пока 👋

Еда
6,93 млн интересуются