Найти тему

Вкусный, полезный, японский Мисо-суп

Вкусный, полезный, японский Мисо суп.

Мисо суп - блюдо японской кухни, которые готовится за 15 минут. Его можно готовить практически с любым видом морепродуктов, а так же с курицей или индейкой. Сегодня я покажу вам простой рецепт мисо супа с лососем.

Итак, чтобы приготовить этот суп вам понадобятся:

  • Лосось - 100 гр
  • Соевый творог Тофу - 100 гр
  • Водоросли Вакамэ - 10 гр
  • Соевый соус - по вкусу
  • Мисо паста - 1 пакет
  • Вода - 1200 гр

Все ингредиенты можно купить в супермаркете.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле вскипятить 1200 г воды

2. Убавить огонь и выдавить из пакета мисо пасту в кастрюлю, помешивая полностью растворить пасту

-2

3. Тофу нарезать на маленькие кубики размером примерно 0.5 см

-3
-4

4. Творог и водоросли закидываем в кастрюлю и варим 2 минуты

Я не нашел водоросли Вакамэ и поэтому заменил их на чипсы нори

-5

Чипсы нарезал на полоски

-6

5. Лосось можно нарезать как угодно. Я взял брюшки лосося, они более жирные, отделил мясо от шкурки и нарезал кубиками.

-7

6. Закидываем лосось в кастрюлю, помешивая вливаем соевый соус. Соевым соусом доводим суп по вкусу на соль. Варим еще 2 минуты. Суп готов

-8

Суп разливаем в порционные тарелки и украшаем жареным кунжутом и зелёным луком. Правда кунжута у меня не было 😏

-9

Приятного аппетита!!!

Супы
578,6 тыс интересуются