Вкусный, полезный, японский Мисо суп.
Мисо суп - блюдо японской кухни, которые готовится за 15 минут. Его можно готовить практически с любым видом морепродуктов, а так же с курицей или индейкой. Сегодня я покажу вам простой рецепт мисо супа с лососем.
Итак, чтобы приготовить этот суп вам понадобятся:
- Лосось - 100 гр
- Соевый творог Тофу - 100 гр
- Водоросли Вакамэ - 10 гр
- Соевый соус - по вкусу
- Мисо паста - 1 пакет
- Вода - 1200 гр
Все ингредиенты можно купить в супермаркете.
Процесс приготовления:
1. В кастрюле вскипятить 1200 г воды
2. Убавить огонь и выдавить из пакета мисо пасту в кастрюлю, помешивая полностью растворить пасту
3. Тофу нарезать на маленькие кубики размером примерно 0.5 см
4. Творог и водоросли закидываем в кастрюлю и варим 2 минуты
Я не нашел водоросли Вакамэ и поэтому заменил их на чипсы нори
Чипсы нарезал на полоски
5. Лосось можно нарезать как угодно. Я взял брюшки лосося, они более жирные, отделил мясо от шкурки и нарезал кубиками.
6. Закидываем лосось в кастрюлю, помешивая вливаем соевый соус. Соевым соусом доводим суп по вкусу на соль. Варим еще 2 минуты. Суп готов
Суп разливаем в порционные тарелки и украшаем жареным кунжутом и зелёным луком. Правда кунжута у меня не было 😏
Приятного аппетита!!!