Найти тему
О Еде и не только✌

Вкуснейший крем из сгущёнки без масла и сливок. Можно в прослойки, выровнять торт и в пирожные

Оглавление

Когда я первый раз попробовала этот крем, то вкус настолько мне понравился, что сразу выспросила рецепт. Одна маленькая хитрость позволит вас сделать настоящий кулинарный шедевр в домашних условиях.

Крем со сгущённым молоком - рецепт приготовления

Как делать крем

Фото: m.ok.ru
Фото: m.ok.ru

Цельное сгущённое молоко в металлической банке весом 380-400 гр. выливаем в глубокую чашу.

Из половинки небольшого лимона выдавливаем сок. Процеживаем, чтобы убрать случайно попавшие кусочки мякоти. Добавить сок к сгущёнке и взбить миксером на самой малой скорости. Нужно просто тщательно их смешать.

Теперь по частям добавляем сливочный сыр, ванилин или ванильный сахар и продолжаем взбивать крем миксером увеличив скорость до средней.

Важное примечание к рецепту крема! Соотношением ингредиентов можно регулировать густоту готового крема. Если нужен более плотный, то добавляете на 50-70 гр. меньше сгущённого молока

Чтобы крем нужен более "стабильный", если делать шапочки на кексы и пирожные или обмазываете торт, то следует убрать его в холодильник на пару часов.

Количество ингредиентов:

  • 1 банка сгущённого цельного молока;
  • 400 гр. сливочного сыра;
  • Свежевыжатый сок половины лимона;
  • Ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата.

Если нет лимона, то можно использовать и лимонную кислоту - это знаю точно. Вот только сколько её добавлять не знаю, ни разу не добавляла и если подскажете, буду очень признательна.

Пробуйте - вкус крема восхитительный, настолько приятная сладость и текстура, никакой приторности, а лимон придаёт особую "изюминку".

Также вам могут пригодиться рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются