Из всех рецептов, что я пробовала (а их было не мало) этот самый лучший 🤤
До этого не любила корицу, но с этими булочками распробовала её с другой стороны🌿
Продукты:
Тесто
- Мука - 540 г.
- Молоко - 250 г.
- Дрожжи - 7 г.
- Сахар - 80 г.
- Сливочное масло - 80 г.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1/3 чайной ложки
Начинка
- Сливочное масло - 70 г.
- Сахар - 90 г.
- Корица - 12 г.
Крем
- Сливочно творожный сыр - 180 г.
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 45 г.
- Сахарная пудра - 100 г.
Приготовление теста
1. Соеденяем тёплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 20 минут.
2. Добавляем сливочное масло, яйца и соль. Перемешиваем.
3. Постепенно высыпаем муку и перемешиваем. Убрать в тёплое место на 1 час.
4. Делим тесто на 2 части, раскатываем прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
5. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем нитью как показано на фото👇
Таки образом срез получается ровным.
6. Булочки накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.
7. Выпекаем при 180°, 25 минут
Приготовление крема
Соединяем сливочное масло (комнатной температуры) сахарную пудру и творожный сыр.
Вымешиваем и взбиваем
Смазываем булочки кремом🤤
Аппетитные булочки готовы❤️
Так же оставлю вам таблицу, которая мне очень помогала, пока не появились в моей жизни кухонные весы 😸
Надеюсь вам понравился рецепт и было всё понятно☺️
Приятного аппетита! ❤️